Skip to main content
Paleron de veau, courgette ronde et petits pois
Paleron de veau, courgette ronde et petits pois

Paleron de veau, courgette ronde et petits pois

Avec une purée de pommes de terre fondante et un jus de viande

C’est un trio pommes de terre-viande-légume de luxe que vous allez servir ce soir : une purée de pommes de terre fondante comme base, un paleron de veau tendre et juteux ainsi que de délicieux petits pois. Le paleron est une pièce maigre qui est si succulente en soi qu’elle nécessite peu de préparation. Vous pouvez la cuire à la poêle, à l’étuvée ou au four — nous avons opté pour la poêle. Le plat est garni avec un jus de viande que vous allez préparer vous-même avec la graisse de cuisson du veau.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pommes de terre à chair farineuse

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette ronde

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Menthe fraiche et aneth

50 g

Petis pois

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 g

Paleron de veau

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

20 ml

Cube de bouillon de bœuf

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4031 kJ
Énergie (kcal)964 kcal
Graisses54 g
dont saturés30.2 g
Glucides78 g
dont sucres15.4 g
Fibres10 g
Protéines37 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Presse-purée
Poêle
Papier aluminium
Fouet

Instructions

Voorbereiden
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition. Préparez le bouillon. Épluchez les pommes de terre et coupez-les grossièrement. Taillez l’oignon et la courgette en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Détachez les feuilles de menthe des brins, puis ciselez-les ainsi que l’aneth.

Groenten bakken
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite la courgette, couvrez et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes. Ajoutez les petits pois et, par personne, 2 cs de crème à fouetter et 1/2 cs de vinaigre. Salez et poivrez, puis laissez mijoter 4 à 6 minutes de plus à couvert. Ajoutez l’aneth et la menthe au dernier moment.

Aardappelpuree maken
3

Faites cuire les pommes de terre dans la casserole couverte pendant 12 à 15 minutes. Égouttez-les puis écrasez-les à l’aide du presse-purée. Ajoutez 1/2 cs par personne de beurre et le reste de la crème. Salez et poivrez, puis mélangez bien.

Kalfssukade bakken
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Salez et poivrez le paleron de veau des deux côtés, puis faites-le cuire 3 à 4 minutes par côté. Pendant ce temps, ciselez le persil plat.

Jus maken
5

Retirez le veau de la poêle et réservez-le dans une feuille d’aluminium. Ajoutez ensuite le bouillon à la poêle et laissez réduire à feu vif pendant 3 à 4 en remuant régulièrement à l’aide d’un fouet.

Serveren
6

Servez la purée sur les assiettes avec les légumes. Présentez le veau à côté et arrosez-le avec le jus. Garnissez enfin le tout avec le persil.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Feta au four avec crevettes à l'ail et grenailles

Feta au four avec crevettes à l'ail et grenailles

accompagnée de poivron et de tomate
Curry vert au poulet haché et sauce à la courgette

Curry vert au poulet haché et sauce à la courgette

préparé avec du poivron et garni de coriandre
Poulet ail & fines herbes avec jus aux champignons

Poulet ail & fines herbes avec jus aux champignons

purée de pommes de terre & courge
Boudin blanc et gratin de pommes de terre

Boudin blanc et gratin de pommes de terre

accompagnés de choux de Bruxelles poêlés à l'ail
Poulet épicé à la surinamienne et pommes de terre

Poulet épicé à la surinamienne et pommes de terre

accompagné d'un œuf et de haricots verts
Cuisse de poulet au citron et grenailles au four

Cuisse de poulet au citron et grenailles au four

avec un ragoût crémeux de chou frisé et de champignons
Enchiladas à la courge et au cheddar

Enchiladas à la courge et au cheddar

préparées avec des épices mexicaines, accompagnées de crème aigre et d’une salade d’épinards aux noix
Salade de nouilles asiatiques au saumon fumé à chaud

Salade de nouilles asiatiques au saumon fumé à chaud

avec broccolini, oignon nouveau et concombre
Quiche lorraine poireaux-lardons

Quiche lorraine poireaux-lardons

préparée avec de la crème aigre et servie avec une salade
Poulet Stroganoff servi avec du riz

Poulet Stroganoff servi avec du riz

accompagné de poivron et de champignons
Cabillaud sauce au beurre aux câpres et pommes de terre rôties

Cabillaud sauce au beurre aux câpres et pommes de terre rôties

accompagné d'une salade de poireau et haricots verts
Burger végétarien maison

Burger végétarien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Médaillon de porc en double portion

Médaillon de porc en double portion

accompagné d'un stoemp à la mâche et de tomates cerises en sauce
Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc

Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc

préparées avec des oignons rouges caramélisés et de la sauge fraîche
Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc en double portion

Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc en double portion

préparés avec des oignons rouges caramélisés et de la sauge fraîche
Tartiflette à  la Nanou au camembert, brie et lardons

Tartiflette à la Nanou au camembert, brie et lardons

préparée avec des pommes de terre, de la crème fraîche, accompagnée d'une salade
Risotto au filet de cabillaud en extra

Risotto au filet de cabillaud en extra

avec de la tomate, du basilic frais et du pecorino
Tourte à la viande hachée

Tourte à la viande hachée

accompagnée d'un purée de pommes de terre, de brocolis et de maïs
Tartiflette végétarienne aux champignons

Tartiflette végétarienne aux champignons

garnie de comté, de crème fraîche, accompagnée d'une salade
Pâtes express aux boulettes de viande en double portion

Pâtes express aux boulettes de viande en double portion

servies avec des champignons et une sauce tomate crémeuse

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tostadas au poulet et fromage

Tostadas au poulet et fromage

salade de maïs et tomate au citron vert
Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

sauce au soja noir, oignons croustillants et citron vert
Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

Pain plat à la betterave, aubergine au miel et fromage à la grecque

houmous maison et amandes salées
Hot-dog gourmand au kimchi et lard

Hot-dog gourmand au kimchi et lard

wedges de pommes de terre et salade de concombre écrasé
Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

Poulet en croûte de panko, feta et graines de sésame noir

légumes rôtis, roquette et crème de balsamique
« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

« Sloppy Joe » fumé façon Tex-Mex et mayonnaise au chipotle

petit pain à la carotte, pommes de terre et slaw
Patate douce, salade de thon et avocat

Patate douce, salade de thon et avocat

salade de carotte & lentilles et herbes fraîches
Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

Courge butternut rôtie, pecorino et sauge croquante

risotto d'orge perlé crémeux et champignons
Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

Pommes de terre garnies de fromage à la grecque, olives et sauce au yaourt

courgette et tomates cerises
Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

Burger en sauce crémeuse au Parmigiano Reggiano

pommes de terre, carotte et haricots verts
Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

Galettes de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

salade en vinaigrette au citron et graines de courge
Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Filet de merlu et salade à la scandinave

Filet de merlu et salade à la scandinave

pommes de terre sautées, laitue et aneth
Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

Mafaldine en sauce crémeuses aux crevettes

poireau, tomate et aneth frais
Cheeseburger bruschetta maison

Cheeseburger bruschetta maison

pommes de terre au balsamique et salade de concombre
Escalope de poulet panée et frites maison

Escalope de poulet panée et frites maison

choucroute en salade, chutney de cranberries et persil
Bowl d'escalope de poulet croustillante

Bowl d'escalope de poulet croustillante

riz, avocat, rubans de carotte et mayonnaise au piment doux
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate
Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

Cabillaud, tagliatelle fraîches et mijoté façon caponata

aubergine, amandes grillées et basilic