Skip to main content
Salade de nouilles asiatiques au saumon fumé à chaud
Salade de nouilles asiatiques au saumon fumé à chaud

Salade de nouilles asiatiques au saumon fumé à chaud

avec broccolini, oignon nouveau et concombre

.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Soja
Pesce
Sesamzaad

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre

50 g

Brocoli

2 pièce(s)

Persil plat

15 g

Sauce asiatique douce

10 ml

Sauce soja

75 g

Nouilles Udon

2.5 g

Coriandre fraîche

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Concombre

80 g

Miettes de saumon fumé à chaud

5 g

Graines de sésame

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de poisson

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2582 kJ
Énergie (kcal)617 kcal
Graisses22 g
dont saturés4 g
Glucides69 g
dont sucres12 g
Fibres4 g
Protéines31 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparation
1

Préparez le bouillon de poisson. Faites bouillir beaucoup d’eau dans une casserole avec un couvercle pour les nouilles. Pressez l’ail ou hachez-le finement. Râpez le gingembre avec une râpe fine. Coupez les brocolis en deux dans le sens de la longueur. Découpez l’oignon de printemps en morceaux d’environ 3cm de long. Si nécessaire, émincez les tiges en deux dans le sens de la longueur si elles sont très épaisses.

Cuisson
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans une grande poêle avec couvercle à feu moyen. Faites revenir l’ail et le gingembre pendant 1 à 2minutes. Ajoutez l’oignon nouveau et les brocolis et faites revenir à couvert pendant 5 à 6minutes. Ajoutez le bouillon de poisson, la sauce asiatique sucrée et la moitié de la sauce soja. Laissez mijoter doucement pendant 4 à 5minutes, sans couvercle.

Découpage
3

Plongez les nouilles dans l’eau bouillante et faites-les cuire à couvert pendant 3 à 4minutes. Égouttez et rincez sous l’eau froide. Hachez finement la coriandre et coupez le citron vert. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur puis en demi-lunes. Au dernier moment, ajoutez le concombre, les tranches de saumon et les nouilles udon dans la poêle.

Servez
4

Pressez une tranche de citron vert par personne au-dessus de la casserole. Salez et poivrez selon goût, et mélangez bien. Disposez la salade de nouilles dans des assiettes creuses. Garnissez de coriandre, de graines de sésame et des morceaux de citron vert restants. Si nécessaire, ajoutez le reste de la sauce soja selon votre goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tostadas au poulet et cheddar

Tostadas au poulet et cheddar

salade de maïs et tomate
Tacos au poisson croustillant

Tacos au poisson croustillant

légumes à l'aigre-douce et mayonnaise au paprika fumé
Salade de nouilles udon aux crevettes et à la mangue

Salade de nouilles udon aux crevettes et à la mangue

concombre et sauce douce pimentée maison
Tacos au cabillaud en sauce hoisin

Tacos au cabillaud en sauce hoisin

concombre, coleslaw & oignons croustillants
Filet de merlu et légumes en sauce au curry vert

Filet de merlu et légumes en sauce au curry vert

riz, champignons et citron vert
Stir-Fry de steak teriyaki

Stir-Fry de steak teriyaki

nouilles mie et concombre à l'aigre-douce
Poké bowl aux crevettes et mayonnaise au ponzu

Poké bowl aux crevettes et mayonnaise au ponzu

mangue, gomasio, chou, carotte et concombre
Nouilles aux émincés de steak en sauce à l'asiatique

Nouilles aux émincés de steak en sauce à l'asiatique

courgette, pak-choï et carotte
Curry d’épinards au lait de coco et œuf au plat

Curry d’épinards au lait de coco et œuf au plat

riz et garniture noix de cajou-coco
Riz sauté au kimchi relevé

Riz sauté au kimchi relevé

sauce de poisson, œuf au plat, furikake & graines de sésame
Wraps de döner kebab végétarien au zaatar

Wraps de döner kebab végétarien au zaatar

fromage frais, orange, concombre & tomate
Filet de bar croustillant à la mexicaine

Filet de bar croustillant à la mexicaine

avocat, pico de gallo et patate douce rôtie
Nouilles fusion au bœuf en sauce crémeuse au miso

Nouilles fusion au bœuf en sauce crémeuse au miso

légumes, citron vert, furikake et huile de sésame
Nouilles en sauce épicée aux émincés façon poulet

Nouilles en sauce épicée aux émincés façon poulet

pak-choi, maïs et oignons croutillants
Poké bowl de Paddington avec saumon

Poké bowl de Paddington avec saumon

salsa tropicale à la mangue, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Wraps au poulet en sauce sweet chili et avocat

Wraps au poulet en sauce sweet chili et avocat

chips de tortilla, salade de chou & carotte, coriandre
Escalope au fromage panée et grenailles sautées

Escalope au fromage panée et grenailles sautées

salade de concombre & pomme crémeuse
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Filet de lieu noir en sauce au curry crémeuse

Filet de lieu noir en sauce au curry crémeuse

riz, haricots verts et coriandre
Boulettes de viande laquées et basilic thaï

Boulettes de viande laquées et basilic thaï

nouilles au sésame et cacahuètes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomates et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain aux drêches, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts