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Quiche lorraine poireaux-lardons
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Quiche lorraine poireaux-lardons

Quiche lorraine poireaux-lardons

préparée avec de la crème aigre et servie avec une salade

Le nom de quiche viendrait de l’allemand kuchen (« gâteau ») ou du patois lorrain francique küchen (ils sont proches ces deux là !), voire de kich (« cuisine »).

Tags:
Famille
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Gluten

Préparation55 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

30 g

Lardons

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 bottle

Noix de muscade

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

50 ml

Crème aigre BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ pièce(s)

Pâte feuilletée

(Contient Gluten)

15 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre non salé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 cc

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3573 kJ
Énergie (kcal)854 kcal
Graisses62 g
dont saturés30 g
Glucides40 g
dont sucres10 g
Fibres5 g
Protéines28 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle
Râpe
Grand bol
Plat à four
Papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif à sec et dorer les lardons 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Réservez-les hors de la poêle. Pendant ce temps, coupez le poireau en deux, puis en fines demi-rondelles. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. À l’aide d’une râpe fine, râpez une pointe de noix de muscade par personne.

Cuire le poireau
2

Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen et revenir l’oignon, l’ail et le poireau 6 à 7 minutes.

Mélanger
3

Dans le grand bol, mélangez 1 œuf par personne, le fromage, la crème aigre, le poireau, les lardons et la noix de muscade râpée. Salez et poivrez.

Préparer la quiche
4

Disposez la pâte feuilletée dans un moule à quiche ou un plat à four recouvert de papier sulfurisé. Enfoncez-la bien et faites quelques trous sur le fond à l’aide d’une fourchette. Versez le mélange au poireau et lardons sur la pâte et enfournez la quiche 30 à 40 minutes.

Préparer la salade
5

Juste avant de servir, dans le saladier, mélangez 1 cc d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne, ajoutez le mélange de salades et remuez. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la quiche et accompagnez-la de la salade.