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Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts

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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes:PoissonsLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair fondante

1 pièce(s)

Oignon

150 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

10 g

Persil plat frais

2 pièce(s)

Filet de cabillaud

(ContientPoissons)

20 g

Câpres

3 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Moutarde

2 cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2977 kJ
Énergie (kcal)712 kcal
Graisses33.0 g
dont saturés14.2 g
Glucides68 g
dont sucres9.2 g
Fibres12 g
Protéines29 g
Sel3.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Bol
Poêle
Assiette
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Lavez les pommes de terre et taillez-les grossièrement en morceaux. Coupez le poireau dans le sens de la longueur en rondelles de 10 cm. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale. Émincez l'échalote. Écrasez ou émincez l'ail.

2

Mélangez les pommes de terre à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 30 minutes. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poireau, l'ail et la moitié de l'échalote 3 à 4 minutes. Arrosez du bouillon et ajoutez les haricots verts. Portez à ébullition à couvert et faites cuire 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les haricots soient 'al dente'. Égouttez et réservez (voir CONSEIL).

3

Dans un bol, mélangez, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre blanc et 1 cc de moutarde avec l'échalote, du sel et du poivre pour préparer une vinaigrette. Coupez 2 quartiers de citron par personne. Hachez finement le persil plat.

4

Saupoudrez 1 cs de farine sur une assiette. Épongez le cabillaud avec de l'essuie-tout. Salez et poivrez. Passez le cabillaud dans la farine. Lorsque les pommes de terre sont presque prêtes, faites chauffez 1/2 cs de beurre dans une poêle à feu vif et cuire le cabillaud 1 à 2 minutes par côté. Retirez-le de la poêle et placez-le sur les assiettes. Pressez un quartier de citron par personne sur le poisson et parsemez-le persil plat.

5

Dans la poêle du cabillaud, ajoutez 1/2 cs de beurre par personne ainsi que les câpres et portez à feu vif. Faites cuire les câpres 2 à 3 minutes et attendez que le beurre se colore et mousse un peu. Versez le beurre fondu et les câpres sur le cabillaud.

6

Mélangez la vinaigrette à votre goût aux haricots verts et au poireau. Disposez les légumes sur les assiettes avec le cabillaud. Servez le cabillaud à la meunière avec les pommes de terre rôties et les quartiers de citron restants.