
Leurs noms sont si similaires qu'il est facile de les confondre mais, tortelloni et tortellini ne sont pas identiques ! La différence réside dans leur taille : les tortelloni sont plus gros que les tortellini, plus délicats.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Oignon
25 g
Dés de fromage bleu
(Contient: Lait (contient du lactose))
75 g
Crème liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Poireau
150 g
Tortelloni aux champignons
(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé , Œuf Peut contenir : Moutarde, Soja)
½ sachet(s)
Épices italiennes
250 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive
20 g
Beurre [végétal]
20 g
Farine
à votre goût
Poivre et sel

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la courgette 2 à 3 minutes. Ajoutez-y le poireau, l'oignon et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes.

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole en inox à feu moyen-vif. Ajoutez-y la farine et mélangez au fouet. Ajoutez 1/3 du bouillon et remuez au fouet jusqu’à absorption. Répétez l’opération encore 2 fois avec le reste du bouillon. Délayez jusqu’à obtention d'une sauce homogène. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.
Conseil : Lorsque vous mélangez le beurre et la farine de cette manière, vous préparez un roux. Pour ce faire, il est important de bien respecter les quantités : 1 cs de beurre = 15 g et 1 cs de farine = 20 g.

Ajoutez la crème liquide et la moitié des dés de fromage bleu à la casserole en inox. Faites cuire le tout encore 2 à 3 minutes. Mélangez la sauce aux légumes.
Versez 1/3 de la sauce dans le fond du plat à four et recouvrez-la des ravioli. Couvrez-les du reste de sauce. Formez plusieurs couches si nécessaire. Émiettez-y les dés de fromage bleu restants. Enfournez 15 à 18 minutes.