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Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï
Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

Nouilles au poulet haché, cacahuètes et pak-choï

sauce aux haricots noirs, oignons croustillants et citron vert

Avec ses tiges croquantes et feuilles tendres, le pak-choï est un légume polyvalent et nutritif. Originaire de Chine, il est souvent utilisé dans la cuisine asiatique en raison de sa saveur douce et juteuse.

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Gluten
Graines de sésame
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

15 g

Pâte de haricots noirs

(Contient: Soja, Blé )

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

100 g

Poulet haché épicé à l'orientale

½ pièce(s)

Pak-choï

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron vert

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

50 g

Nouilles complètes

(Contient: Blé , Gluten)

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

5 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Pistaches , Noix de macadamia , Amandes, Fruits à coque, Noisettes , Noix de pécan , Graines de sésame, Noix , Noix du Brésil, Noix de cajou )

5 g

Purée de gingembre

15 g

Oignons frits

(Contient: Blé Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sauce soja [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

à votre goût

Sauce rouge épicée [de type harissa]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2749 kJ
Énergie (kcal)657 kcal
Graisses29.5 g
dont saturés7.3 g
Glucides63.9 g
dont sucres13.6 g
Fibres10.5 g
Protéines30.6 g
Sel3.5 g
Potassium451.6 mg
Calcium84.1 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour les nouilles.
  • Émincez finement l'oignon nouveau. Réservez la partie verte d'un oignon nouveau par personne pour la garniture.
  • Taillez le poivron pointu en fines lanières.
  • Coupez et jetez la base du pak-choï, puis émincez-en finement les feuilles et les tiges. Réservez-les séparément.
Cuire les nouilles
2
  • Faites cuire les nouilles « al dente » 4 à 5 minutes, puis égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
  • Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire la partie blanche de l'oignon nouveau, le poivron pointu et les tiges de pak-choï 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez le citron vert en 6 quartiers et concassez grossièrement les cacahuètes.
Faire sauter
3
  • Ajoutez le poulet haché, l'ail et la purée de gingembre aux légumes et faites sauter le tout 3 minutes.
  • Ajoutez la pâte de haricots noirs, la sauce asiatique douce, la sauce soja, les feuilles de pak-choï et la partie verte de l'oignon nouveau.
  • Pressez 1 quartier de citron vert par personne dans le wok ou la sauteuse. Faites sauter 1 minute.
  • Ajoutez les nouilles et mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les nouilles sautées dans les assiettes creuses.
  • Garnissez du gomasio, des cacahuètes, des oignons frits et de la partie verte de l'oignon nouveau réservée.
  • Accompagnez des quartiers de citron vert restants.

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