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Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

et pour les grands : sauce tartare maison & quartiers de citron

Il vous reste de l'estragon ? Ciselez-le et mélangez-le à du beurre tendre avec un peu de sel. Voici un beurre à l'estragon maison !

Tags:
Famille
Riche en fibres
Vegan
Allergènes:
Gluten
Blé
Graines de sésame
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

3 pièce(s)

Bâtonnets végétaux façon poisson

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Moutarde, Soja, Orge , Avoine )

1 pièce(s)

Carotte

150 g

Brocoli

7.5 g

Câpres

½ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Épices pour pommes de terre

2.5 g

Estragon frais

2.5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir : Céleri)

½ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient: Graines de sésame, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3290 kJ
Énergie (kcal)786 kcal
Graisses41.3 g
dont saturés4.9 g
Glucides80.5 g
dont sucres13.6 g
Fibres22.4 g
Protéines18.6 g
Sel2.3 g
Potassium651.5 mg
Calcium97.4 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Lavez les pommes de terre, puis coupez-les en dés.
  • Ajoutez-les à la sauteuse. Versez de l'eau à hauteur, couvrez et faites-les cuire 11 à 13 minutes à ébullition. Ensuite, égouttez-les et remettez-les dans la sauteuse. 
  • Arrosez d'1 filet d'huile de tournesol et ajoutez-y les épices pour pommes de terre. Faites cuire 3 à 5 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les légumes
2
  • Portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole. 
  • Coupez le bouquet de brocoli en petites fleurettes et la tige en dés. Détaillez la carotte en fines demi-rondelles. 
  • Faites cuire le brocoli et la carotte 5 à 7 minutes dans la casserole, puis égouttez-les. Salez et poivrez à votre goût. Réservez.
  • Pendant ce temps, ciselez les herbes fraîches.
Cuire les bâtonnets
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen et cuire/dorer uniformément les bâtonnets végés 4 à 6 minutes.
  • Hachez grossièrement les câpres. Coupez le citron en 6 quartiers. 
  • Dans le petit bol, préparez la sauce tartare en mélangeant la mayonnaise avec le sucre, les câpres, les herbes fraîches et le jus de 1 quartier de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.
4
  • Servez les pommes de terre, les légumes et les bâtonnets sur les assiettes. 
  • Pour les enfants : accompagnez de mayonnaise à votre convenance.
  • Pour les parents : servez avec la sauce tartare et les quartiers de citron restants. Garnissez les légumes de gomasio aux fines herbes.

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