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Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc en double portion
Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc en double portion

Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc en double portion

préparés avec des oignons rouges caramélisés et de la sauge fraîche

Les saucisses artisanales Brandt & Levie sont assaisonnées de multiples façons. Ici, par exemple, avec du citron et du thym.

Allergènes:
Céleri
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre à chair farineuse

½ pièce(s)

Carotte

125 g

Céleri-rave

(Contient: Céleri)

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Oignon rouge

2 g

Sauge fraîche

2 pièce(s)

Saucisse de porc au citron et au thym

30 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Beurre non salé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1.5 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4987 kJ
Énergie (kcal)1192 kcal
Graisses83 g
dont saturés35 g
Glucides63 g
dont sucres14 g
Fibres16 g
Protéines39 g
Sel4.8 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Saladier
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Dans la grande casserole, portez 600 ml d'eau par personne à ébullition pour les pommes de terre et les légumes. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Coupez la carotte en fines demi-rondelles. Épluchez le céleri-rave et coupez-le en gros morceaux. Coupez l'oignon en demi-rondelles.

Cuire à l'eau
2

Ajoutez les pommes de terre et les légumes dans la grande casserole. Émiettez la moitié du bouillon cube au-dessus et laissez cuire doucement à couvert 20 à 25 minutes. Ensuite égouttez en conservant un peu de liquide de cuisson et réservez sans couvercle.

Cuire la saucisse de porc
3

Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge et ciselez finement la sauge. Dans la poêle, faites chauffer 1 cs de beurre par personne et saisissez la saucisse de porc de chaque côté 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon rouge et la sauge, couvrez et poursuivez 8 à 10 minutes à feu moyen. Retournez la saucisse de porc régulièrement.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez la mâche avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive extra vierge et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez à votre convenance.

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre et les légumes en purée épaisse au presse-purée. Ajoutez, par personne : 1/2 cs de beurre, 1,5 cc de moutarde et éventuellement un peu de liquide de cuisson pour l’onctuosité. Assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
6

Servez la purée sur les assiettes. Garnissez d'oignon rouge et de sauge. Servez la saucisse et la mâche en accompagnement.

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