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Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade

.

Tags:
Famille

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Quartiers de pommes de terre

⅓ sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Petit pain blanc

1 pièce(s)

Tomate

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Piment vert

1 pièce(s)

Burger Limousin

50 g

Radicchio et laitue romaine

25 g

Piccalilli

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

2 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

2 cc

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)812 kcal
Énergie (kJ)3398 kJ
Graisses41 g
dont saturés15 g
Glucides73 g
dont sucres10 g
Fibres9.9 g
Protéines32 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Disposez les quartiers de pomme de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et parsemez-les d'huile d'olive, de thym séché, de sel et de poivre. Enfournez-les 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez la ciabatta à côté des quartiers de pommes de terre dans les 5 à 7 dernières minutes de cuisson de ces dernières.

Couper
2

Pendant ce temps, coupez la tomate et le concombre en fines tranches. Découpez le piment vert en fines rondelles.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec du miel, de la moutarde et de l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

Cuire le burger limousin
4

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger limousin, avec le piment vert 3 à 4 minutes de chaque côté. Baissez le feu et réservez le burger au chaud dans la poêle. Mélangez la salade, les tomates et le concombre à la vinaigrette.

Garnir la ciabatta
5

Coupez la ciabatta en deux et tartinez-en la partie inférieure d’un peu de piccalilli. Garnissez d'un peu de salade, puis disposez le burger par-dessus. Parsemez de piments cuits et arrosez le steak de sa graisse de cuisson.

Conseil: S'il y a des enfants à table, servez le piment vert séparément car il est assez fort en goût.

Servir
6

Disposez les pommes de terre et le reste de salade sur les assiettes. Servez avec le burger et les reste de piccallili.

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