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Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli
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Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade

.

Tags:
Famille

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Quartiers de pommes de terre

⅓ sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Petit pain blanc

1 pièce(s)

Tomate

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Piment vert

1 pièce(s)

Burger Limousin

50 g

Radicchio et laitue romaine

25 g

Piccalilli

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

2 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

2 cc

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)812 kcal
Énergie (kJ)3398 kJ
Graisses41 g
dont saturés15 g
Glucides73 g
dont sucres10 g
Fibres9.9 g
Protéines32 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Disposez les quartiers de pomme de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et parsemez-les d'huile d'olive, de thym séché, de sel et de poivre. Enfournez-les 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Retournez-les à mi-cuisson. Enfournez la ciabatta à côté des quartiers de pommes de terre dans les 5 à 7 dernières minutes de cuisson de ces dernières.

Couper
2

Pendant ce temps, coupez la tomate et le concombre en fines tranches. Découpez le piment vert en fines rondelles.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec du miel, de la moutarde et de l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

Cuire le burger limousin
4

Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger limousin, avec le piment vert 3 à 4 minutes de chaque côté. Baissez le feu et réservez le burger au chaud dans la poêle. Mélangez la salade, les tomates et le concombre à la vinaigrette.

Garnir la ciabatta
5

Coupez la ciabatta en deux et tartinez-en la partie inférieure d’un peu de piccalilli. Garnissez d'un peu de salade, puis disposez le burger par-dessus. Parsemez de piments cuits et arrosez le steak de sa graisse de cuisson.

Conseil: S'il y a des enfants à table, servez le piment vert séparément car il est assez fort en goût.

Servir
6

Disposez les pommes de terre et le reste de salade sur les assiettes. Servez avec le burger et les reste de piccallili.

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