Le filet de porc est la partie la plus tendre du porc. Saviez-vous que c'est le seul morceau que vous pouvez déguster rosé ?
250 g
Pommes de terre à chair farineuse
1 pièce(s)
Oignon
250 g
Tomates cerises rouges
20 g
Mâche, roquette, jeunes pousses d'épinards
200 g
Médaillon de porc
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Beurre non salé
(Contient: Lait (contient du lactose))
2.5 cc
Moutarde
½ cc
Vinaigre balsamique blanc
1 cc
Cassonade
½ cs
Huile d'olive
Lait
(Contient: Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien, puis coupez-les en gros morceaux. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole, émiettez 1/4 du bouillon de légumes par personne par-dessus. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes. Égouttez-les et réservez sans couvercle.Pendant ce temps, émincez l'échalote. Coupez les tomates en deux et la mâche grossièrement.
Faites chauffer le beurre à feu moyen dans la petite casserole. Faites revenir l’échalote 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez 2 cc de moutarde par personne, 1/2 cc de vinaigre balsamique blanc et 1 cc de sucreMélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez.
Épongez les médaillons de porc à l’essuie-tout, puis salez et poivrez. Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et cuire les médaillons 3 à 4 minutes de chaque côté.Retirez la viande de la poêle et laissez-la reposer sous une feuille d'aluminium.Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre en purée épaisse au presse-purée et ajoutez le reste de moutarde et un filet de lait pour l'onctuosité.
Incorporez la mâche à la purée de pommes de terre, puis assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.Servez le stoemp sur les assiettes et disposez le médaillon à côté. Nappez la viande de sauce aux tomates cerises.