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Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade

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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:Familiale
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)Moutarde

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cc

Thym séché

2 pièce(s)

Tomates

⅔ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Piment vert

2 pièce(s)

Ciabatta blanche

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

100 g

Mélange salade romaine-radicchio

2 pièce(s)

Steak haché de bœuf et de porc

50 g

Piccalilly

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Moutarde)

400 g

Quartiers de pommes de terre

Ingrédients à avoir chez soi

4 cc

Huile d'olive

2 cc

Miel

4 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3747 kJ
Énergie (kcal)896 kcal
Graisses47.0 g
dont saturés15.0 g
Glucides75 g
dont sucres11.0 g
Fibres10 g
Protéines38 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Placez les quartiers de pommes de terre sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson et parsemez-les d'huile d'olive et de thym sec. Salez et poivrez, puis enfournez 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Retournez à mi-cuisson. Enfournez la ciabatta 5 à 7 minutes à côté des quartiers de pommes de terre.

2

Pendant ce temps, coupez la tomate et le concombre en fines tranches. Découpez le piment vert en fines rondelles.

3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le miel, la moutarde et l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

4

Chauffez le beurre dans la poêle et faites cuire le steak haché et le piment vert 3 à 4 minutes par côté à feu moyen-vif. Baissez le feu et laissez le steak haché dans la poêle. Mélangez la salade, les tomates et le concombre à la vinaigrette.

5

Ouvrez la ciabatta et tartinez la partie inférieure d’un peu de piccalilli. Garnissez avec un peu de salade, puis disposez le steak haché par-dessus. Parsemez de piments cuits et arrosez le steak avec la graisse de cuisson.

6

Servez le burger, les pommes de terre et le reste de salade sur les assiettes et accompagnez le tout de piccalilli.