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Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc

Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc

préparées avec des oignons rouges caramélisés et de la sauge fraîche

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Les saucisses artisanales Brandt & Levie sont assaisonnées de multiples façons. Ici, par exemple, avec du citron et du thym.

Tags:Famille
Allergènes:CéleriLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pommes de terre à chair farineuse

1 pièce(s)

Carotte

250 g

Céleri-rave

(ContientCéleri)

2 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Oignon rouge

3 g

Sauge fraîche

2 pièce(s)

Saucisse de porc au citron et au thym

60 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique noir

3 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3426 kJ
Énergie (kcal)819 kcal
Graisses48.0 g
dont saturés20.0 g
Glucides62 g
dont sucres14.0 g
Fibres16 g
Protéines25 g
Sel2.8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Saladier
Presse-purée
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la grande casserole, portez 600 ml d'eau par personne à ébullition pour les pommes de terre et les légumes. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Coupez la carotte en fines demi-rondelles. Épluchez le céleri-rave et coupez-le en gros morceaux. Coupez l'oignon en demi-rondelles.

2

Ajoutez les pommes de terre et les légumes dans la grande casserole. Émiettez la moitié du bouillon cube au-dessus et laissez cuire doucement à couvert 20 à 25 minutes. Ensuite égouttez en conservant un peu de liquide de cuisson et réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge et ciselez finement la sauge. Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne et saisissez la saucisse de porc de chaque côté 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon rouge et la sauge, couvrez et poursuivez 8 à 10 minutes à feu moyen. Retournez la saucisse de porc régulièrement.

4

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez la mâche avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive extra vierge et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez à votre convenance.

5

Écrasez les pommes de terre et les légumes en purée épaisse au presse-purée. Ajoutez, par personne : 1/2 cs de beurre, 1,5 cc de moutarde et éventuellement un peu de liquide de cuisson pour l’onctuosité. Assaisonnez de sel et de poivre.

6

Servez la purée sur les assiettes. Garnissez d'oignon rouge et de sauge. Servez la saucisse et la mâche en accompagnement.