Skip to main content
Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc
Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc

Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc

préparées avec des oignons rouges caramélisés et de la sauge fraîche

4.1
(7)

Les saucisses artisanales Brandt & Levie sont assaisonnées de multiples façons. Ici, par exemple, avec du citron et du thym.

Tags:
Famille
Allergènes:
Céleri
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre à chair farineuse

½ pièce(s)

Carotte

125 g

Céleri-rave

(Contient: Céleri)

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Oignon rouge

2 g

Sauge fraîche

1 pièce(s)

Saucisse de porc au citron et au thym

30 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre non salé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1.5 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3426 kJ
Énergie (kcal)819 kcal
Graisses48 g
dont saturés20 g
Glucides62 g
dont sucres14 g
Fibres16 g
Protéines25 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Saladier
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Dans la grande casserole, portez 600 ml d'eau par personne à ébullition pour les pommes de terre et les légumes. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Coupez la carotte en fines demi-rondelles. Épluchez le céleri-rave et coupez-le en gros morceaux. Coupez l'oignon en demi-rondelles.

Cuire à l'eau
2

Ajoutez les pommes de terre et les légumes dans la grande casserole. Émiettez la moitié du bouillon cube au-dessus et laissez cuire doucement à couvert 20 à 25 minutes. Ensuite égouttez en conservant un peu de liquide de cuisson et réservez sans couvercle.

Cuire la saucisse
3

Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge et ciselez finement la sauge. Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne et saisissez la saucisse de porc de chaque côté 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon rouge et la sauge, couvrez et poursuivez 8 à 10 minutes à feu moyen. Retournez la saucisse de porc régulièrement.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez la mâche avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive extra vierge et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez à votre convenance.

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre et les légumes en purée épaisse au presse-purée. Ajoutez, par personne : 1/2 cs de beurre, 1,5 cc de moutarde et éventuellement un peu de liquide de cuisson pour l’onctuosité. Assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
6

Servez la purée sur les assiettes. Garnissez d'oignon rouge et de sauge. Servez la saucisse et la mâche en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes