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Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade

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Saviez-vous que les tortillas poivron/chili NoFairytales sont composées à 45 % de légumes ?

Tags:Calorie SmartRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 boîte(s)

Maïs conserve

1 pièce(s)

Oignon rouge

200 g

Poulet haché aux épices mexicaines

200 g

Passata de tomates

4 pièce(s)

No Fairytales Tortilla au paprika

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

25 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce(s)

Tomate

50 g

Radicchio et iceberg

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2674 kJ
Énergie (kcal)639 kcal
Graisses29.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides54 g
dont sucres19.0 g
Fibres8 g
Protéines34 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Plat à four
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Égouttez le maïs. Émincez finement l’oignon rouge.

2

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et revenir l’oignon et la moitié du maïs 1 à 2 minutes. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 2 à 3 minutes en l’émiettant. Ajoutez la passata de tomates et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes.

3

Garnissez les tortillas du mélange à base de viande et de passata. Pliez les tortillas et disposez-les les unes à côté des autres dans le plat à four. Saupoudrez-les de cheddar et enfournez-les 5 à 10 minutes.

4

Pendant ce temps, coupez les tomates en petits dés.

5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant 1 cc de vinaigre balsamique blanc et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez. Mélangez-la aux tomates, au mélange de salades et au reste du maïs juste avant de servir.

6

Servez les enchiladas, puis la salade et crème aigre en accompagnement.