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Mijoté d'aubergine façon caponata et cabillaud

Mijoté d'aubergine façon caponata et cabillaud

orge perlé, amandes grillées et basilic

.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Riche en protéines
Allergènes:
Fruits à coque
Amandes
Poisson
Œuf
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Aubergine

5 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

10 g

Câpres

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

100 g

Passata

5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient: Poisson)

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient: Œuf, Blé , Gluten Peut contenir : Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde, Crustacés, Soja, Poisson, Noix , Mollusques)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2930 kJ
Énergie (kcal)700 kcal
Graisses19.1 g
dont saturés3.5 g
Glucides91.3 g
dont sucres16.9 g
Fibres10.4 g
Protéines42.3 g
Sel1.5 g
Potassium467.2 mg
Calcium47.6 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Poêle
Sauteuse
Essuie-tout

Instructions

1
  • Pour l'orge perlé, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Coupez la tomate en dés et l'aubergine en cubes de 1 cm. 
  • Faites cuire l'orge perlé 13 à 15 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le à couvert.
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon, l'ail et les câpres 2 à 3 minutes. 
  • Ajoutez l'aubergine et faites cuire 8 à 10 minutes. Salez et poivrez à votre goût puis ajoutez les épices du Moyen-Orient et la moitié des épices BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.).
  • Ajoutez la sauce tomate, la passata, le miel et un peu de vinaigre balsamique à votre convenance. Laissez mijoter 7 à 8 minutes à feu moyen-doux.
Cuire le poisson
3
  • Ciselez grossièrement le basilic.
  • Épongez le poisson avec l'essuie-tout.
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu vif et dorer les amandes effilées. Ensuite, réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 1 à 2 minutes de chaque côté. Ajoutez le reste des épices BBQ durant la dernière minute de cuisson.
4
  • Servez l'orge perlé sur les assiettes.
  • Déposez-y le mijoté et le poisson. 
  • Garnissez des amandes effilées et du basilic.

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