Skip to main content
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes:
Gluten
Milk
Tree nuts

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Brocoli

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Conchiglie frais

(Contient: Gluten)

25 g

Lardons

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Milk)

40 g

Pesto de champignons des bois

(Contient: Milk, Tree nuts Peut contenir: Erdnüsse, Sellerie)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4081 kJ
Énergie (kcal)976 kcal
Graisses61 g
dont saturés18.9 g
Glucides73 g
dont sucres2.7 g
Fibres9 g
Protéines29 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

.
1

Faites bouillir de l’eau et une pincée de sel dans deux casseroles. Coupez les bouquets de brocolis en petites fleurettes et les tiges en petits morceaux. Taillez les champignons en quartiers. Émincez ou écrasez l’ail.

.
2

À couvert, faites cuire les brocolis de sorte qu’ils restent un peu croquants, soit 4 à 5 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. Faites cuire les conchiglie à couvert pendant 4 à 6 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

.
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir les lardons, les champignons et l’ail 6 à 8 minutes. Ajoutez les conchiglie, le brocoli, le pesto aux champignons des bois et la crème fouettée. Remuez bien et faites chauffer le tout 1 à 2 minutes.

.
4

Servez les pâtes sur les assiettes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

avec en extra une salade de radis, pomme et mélange de salades
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Grenailles en sauce au poivron et saucisse de poulet

Grenailles en sauce au poivron et saucisse de poulet

brocoli et fromage grec
Escalope panée végétarienne en sauce crémeuse aux champignons

Escalope panée végétarienne en sauce crémeuse aux champignons

grenailles et salade de concombre
Filet de dorade, salicorne et pappardelle fraîches

Filet de dorade, salicorne et pappardelle fraîches

servi avec des fleurettes de broccoli et des câpres poêlées
Feuilleté farci au poulet, brocoli et fromage frais

Feuilleté farci au poulet, brocoli et fromage frais

accompagnée d'une salade de tomates
Filet mignon au chimichurri

Filet mignon au chimichurri

pommes de terre, champignons et salade
Steak haché de bœuf aux champignons

Steak haché de bœuf aux champignons

accompagné de pommes de terre sautées et d'une salade
Steak haché à la hawaïenne

Steak haché à la hawaïenne

accompagné de riz, de champignons et d’un œuf au plat
Pizza sur pain plat et viande hachée en extra

Pizza sur pain plat et viande hachée en extra

préparée avec des champignons, de la mozzarella et de la roquette
Pâtes express avec une double portion de boulettes de viande

Pâtes express avec une double portion de boulettes de viande

servies avec des champignons et une sauce tomate crémeuse
Curry doux de cabillaud

Curry doux de cabillaud

nouilles complètes et brocoli
Double veggie - Filet de saumon à l'orientale

Double veggie - Filet de saumon à l'orientale

sucré et légèrement piquant, accompagné de courgette et de poivron jaune en extra
Double protein - Double portion de filet de saumon mariné à l'orientale

Double protein - Double portion de filet de saumon mariné à l'orientale

met geroosterde broccoli en zilvervliesrijst
Double protein - Double portion de filet de porc aux brocolis et beurre aux herbes

Double protein - Double portion de filet de porc aux brocolis et beurre aux herbes

servi avec des pommes de terre et de la crème aigre
Filet mignon de porc au lard et pommes de terre

Filet mignon de porc au lard et pommes de terre

accompagnés de brocolis au beurre aux fines herbes
Pâtes au fromage au pesto avec brocoli et pommes de terre

Pâtes au fromage au pesto avec brocoli et pommes de terre

linguine & crème de basillic
Émincés de bœuf et brocoli au wok

Émincés de bœuf et brocoli au wok

riz au gingembre et à l'ail, haricots verts
Soupe de brocoli au thym citron et aux noix

Soupe de brocoli au thym citron et aux noix

Accompagnée d’une baguette gratinée au pecorino
Coq au vin et purée de pomme de terre onctueuse

Coq au vin et purée de pomme de terre onctueuse

accompagnés d'un petit pain aux drêches

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bowl Tex-Mex au filet de merlu et dip d'avocat

Bowl Tex-Mex au filet de merlu et dip d'avocat

riz, salsa de maïs acidulée et épices pour BBQ
Traybake de pilons de poulet et légumes

Traybake de pilons de poulet et légumes

oignon à l'aigre-douce et épices surinamiennes
 Boulettes de porc en sauce soja sucrée

Boulettes de porc en sauce soja sucrée

salade de nouilles udon et graines de sésame
Orzo aux crevettes à l'ail et herbes fraîches

Orzo aux crevettes à l'ail et herbes fraîches

courgette, amandes effilées et citron
Pains saucisses maison et grenailles

Pains saucisses maison et grenailles

salade croquante de concombre et pomme
Tacos de chili sin carne aux lentilles, guacamole et fromage

Tacos de chili sin carne aux lentilles, guacamole et fromage

coquilles à tacos, salsa et crème aigre
Tortelloni en sauce tomate et Parmegiano Reggiano

Tortelloni en sauce tomate et Parmegiano Reggiano

salade de roquette et basilic frais
Nouilles au curry jaune, champignons et pois mange-tout

Nouilles au curry jaune, champignons et pois mange-tout

poivron, lait de coco et citron vert
Bowl d'orzo au poulet et sauce au yaourt, citron et menthe fraîche

Bowl d'orzo au poulet et sauce au yaourt, citron et menthe fraîche

salade de tomates cerises et concombre
Hachis Parmentier sucré-fumé au bœuf et cheddar

Hachis Parmentier sucré-fumé au bœuf et cheddar

tomate et patate douce dissimulées pour les enfants !
Pizzas sur pain plat aux crevettes au paprika fumé

Pizzas sur pain plat aux crevettes au paprika fumé

fromage à la grecque, salsa de roquette et poivron vert pointu
Stoemp de chicorée, Grana Padano et pesto rouge

Stoemp de chicorée, Grana Padano et pesto rouge

sauce aux tomates cerises et crème de balsamique
Entrecôte, sauce hollandaise aux herbes fraîches et frites

Entrecôte, sauce hollandaise aux herbes fraîches et frites

salade de laitue croquante aux radis
Tarte à la betterave de Chioggia façon tarte tatin

Tarte à la betterave de Chioggia façon tarte tatin

salade de roquette au citron, fromage à la grecque et herbes fraîches
Poulet et purée de patate douce avec salsa de maïs

Poulet et purée de patate douce avec salsa de maïs

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Cheeseburger de poulet, mayonnaise au sésame et salade de chou acidulée aux cacahuètes

Cheeseburger de poulet, mayonnaise au sésame et salade de chou acidulée aux cacahuètes

petit pain au charbon, quartiers de pommes de terres et herbes fraîches
Filet mignon de porc et frites de courgette au parmesan

Filet mignon de porc et frites de courgette au parmesan

compatible avec le régime cétogène | épinards crémeux et mayonnaise au citron
Steak et salade de pommes de terre en vinaigrette à l'aneth

Steak et salade de pommes de terre en vinaigrette à l'aneth

oignon poêlé, radis et haricots verts
Fiocchi Tricolore à la burrata et crème de basilic

Fiocchi Tricolore à la burrata et crème de basilic

sauce tomate aux champignons et épices siciliennes
Bowl de betterave de Chioggia, avocat et fromage à la grecque

Bowl de betterave de Chioggia, avocat et fromage à la grecque

boulgour, vinaigrette à l'orange, pistaches et coriandre