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Cuisse de poulet au citron et grenailles au four
Cuisse de poulet au citron et grenailles au four

Cuisse de poulet au citron et grenailles au four

avec un ragoût crémeux de chou frisé et de champignons

.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Préparation50 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

3 pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Champignons

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

1 pièce(s)

Pilon de poulet

½ cc

Paprika en poudre

5 g

Thym et estragon

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ contenant(s)

Laitue (coeur)

¼ botte(s)

Radis

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Oignon

150 g

Chou frisé haché

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de poulet

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Moutarde

1 cs

Beurre non salé

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6063 kJ
Énergie (kcal)1449 kcal
Graisses96 g
dont saturés31 g
Glucides70 g
dont sucres10 g
Fibres13 g
Protéines70 g
Sel3 g

Ustensiles

Plat à four
Poêle
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Lavez les grenailles. Coupez-les en deux, les plus grosses éventuellement en quartiers. Mélangez les grenailles dans le plat à four avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez à votre goût. Placez 2 gousses d’ail non épluchées par personne entre les grenailles et enfournez 30 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Découper
2

Émincez très finement l’échalote (voir CONSEIL). Écrasez le reste d’ail ou émincez-le. Découpez les champignons blonds en quartiers. Détaillez la moitié du citron en fines tranches et l’autre moitié en quarts.

Cuire le poulet
3

Frottez la cuisse de poulet avec du paprika, du poivre et du sel. Faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen et dorer la cuisse de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Disposez la cuisse de poulet dans l'autre plat à four, arrosez avec la graisse de cuisson et déposez les tranches de citron. Enfournez 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

Cuire
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen et revenir l’ail et les 2/3 de l’échalote 2 minutes. Ajoutez le chou frisé et les champignons à la poêle et faites-les revenir 4 minutes à feu moyen. Pendant ce temps, effeuillez le thym et ciselez finement l’estragon.

Préparer le ragoût
5

Ajoutez le thym, l’estragon, la crème liquide et le bouillon de poulet dans la poêle et laissez mijoter à couvert 10 minutes, puis encore 5 minutes sans couvercle. Dans le saladier, mélangez l’échalote restante avec la moutarde, le vinaigre de vin blanc, l’huile d’olive extra vierge, le poivre et le sel. Retirez les fanes de radis et émincez les radis. Mélangez avec la vinaigrette dans le saladier.

Servir
6

Servez les grenailles sur les assiettes et videz les gousses d’ail en les écrasant à la fourchette Placez la cuisse de poulet à côté et ajoutez les légumes. Servez avec la salade et la mayonnaise.

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