topBanner
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron

RAPIDO
En savoir plus

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:Familialeà manger dans les 3 jours
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Chawarma de poulet

1 pièce(s)

Citron jaune BIO

100 g

Yaourt entier bio

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Persil plat frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomates prunes

2 cc

Paprika en poudre

100 g

Haricots plats

170 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce(s)

Aubergine

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

300 ml

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3092 kJ
Énergie (kcal)739 kcal
Graisses34.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides66 g
dont sucres9.0 g
Fibres16 g
Protéines34 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon.Coupez la tomate et le poivron en dés. Émincez ou écrasez l'ail.Coupez les haricots plats en lamelles de 1 cm de large en biais.Ciselez grossièrement le persil plat et prélevez le zeste du citron à l'aide d'une râpe. Coupez le citron en quartiers.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans une grande casserole ou sauteuse.Ajoutez l'ail, les haricots plats, le poivron et 1/2 cc de paprika en poudre par personne et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le boulgour et faites cuire encore 1 minute. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert.

3

Faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans une poêle et cuire le shoarma de poulet 6 à 8 minutes.Lorsque le boulgour est prêt, ajoutez la tomate, la moitié du persil plat, râpez la peau du citron vert et coupez le fruit en quartiers. Salez et poivrez à votre goût.

4

Assaisonnez le yaourt avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de paprika en poudre. Salez et poivrez.Servez le boulgour dans les assiettes et disposez le shoarma de poulet dessus.Garnissez du yaourt, des quartiers de citron et du reste de persil plat.