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Feta au four avec crevettes à l'ail et grenailles
Feta au four avec crevettes à l'ail et grenailles

Feta au four avec crevettes à l'ail et grenailles

accompagnée de poivron et de tomate

S'il vous reste de la feta, remplissez un pot en verre d'huile d'olive, ajoutez-y des herbes et le reste de feta coupée en dés. Elle se conservera ainsi plus longtemps !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Crustacés
Anhydride sulfureux et sulfites

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Origan séché

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre non salé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2787 kJ
Énergie (kcal)666 kcal
Graisses34 g
dont saturés12 g
Glucides60 g
dont sucres12 g
Fibres9 g
Protéines25 g
Sel3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier aluminium
Petit bol
Plat à four
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Coupez les grenailles en deux, disposez-les sur 1 feuille d'aluminium par personne de 30 x 30 cm et mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du poivre et du sel. Fermez la feuille d'aluminium pour empêcher l'air de pénétrer et enfournez les grenailles 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Couper
2

Détaillez le poivron en fines rondelles. Coupez la tomate en dés. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez finement le piment rouge. Émincez l'oignon en demi-rondelles.

Mélanger l'huile
3

Dans le petit bol, mélangez 1 cs d'huile d'olive par personne, le piment rouge, la moitié de l'ail et 1 cc d'origan par personne (voir conseil).

Cuire les légumes
4

Disposez le poivron et les dés de tomates dans le plat à four. Émiettez-y la feta et versez l'huile assaisonnée par-dessus. Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez 20 à 30 minutes. La feta doit fondre complètement et bouillonner. Pendant ce temps, hachez finement le persil plat.

Cuire les crevettes
5

Juste avant de servir, faites chauffer 1/2 cs de beurre dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y les crevettes, les rondelles d'oignon, le reste d'ail et 1/3 du persil plat. Faites sauter le tout à feu moyen-vif 3 à 4 minutes et assaisonnez de sel et de poivre.

Servir
6

Servez les légumes avec la feta fondue et les crevettes dans différents plats. Ouvrez avec précaution les papillotes (de grenailles). Garnissez du persil plat restant.

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