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Poulet ail & fines herbes avec jus aux champignons
Poulet ail & fines herbes avec jus aux champignons

Poulet ail & fines herbes avec jus aux champignons

purée de pommes de terre & courge

Le filet de poulet est pauvre en graisses et riche en protéines. Vous l'accompagnez ici d'une purée de pomme de terre & courge onctueuse et douce à souhait.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair farineuse

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons

175 g

Courge butternut

⅓ sachet(s)

Vadouvan

(Contient: Moutarde)

1 pièce(s)

Filet de poulet à la méditerranéenne

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

filet

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2608 kJ
Énergie (kcal)623 kcal
Graisses23 g
dont saturés10 g
Glucides67 g
dont sucres10 g
Fibres14 g
Protéines35 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Sauteuse
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les gros morceaux. Émincez l’échalote et détaillez les champignons en lamelles. Coupez la courge en deux, retirez-en les pépins et la partie intérieure filandreuse. Pesez la courge et coupez-la en petits morceaux de 1 cm maximum pour qu'ils cuisent rapidement.

Cuire à l'eau
2

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel et le vadouvan. Ajoutez les pommes de terre et la courge et faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez - en prélevant un peu de liquide de cuisson - et réservez sans couvercle.

Cuire à la sauteuse
3

Faites chauffer l'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le filet de poulet, l’échalote et les champignons 8 à 12 minutes. Retirez le filet de poulet de la sauteuse et réservez-le sous une feuille d'aluminium.

Préparer le jus
4

Ajoutez, par personne : 1 cs de beurre et 3 cs de liquide de cuisson aux champignons avec l’échalote pour préparer un jus. Réchauffez le jus 3 minutes à feu doux. Salez et poivrez.

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre et la courge au presse-purée en purée épaisse. Ajoutez-y 1 filet de lait pour l’onctuosité. Salez et poivrez.

Servir
6

Disposez la purée sur les assiettes. Déposez le filet de poulet à côté. Servez avec le jus aux champignons.

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