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Poulet Stroganoff servi avec du riz

Poulet Stroganoff servi avec du riz

accompagné de poivron et de champignons

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Ce plat porte le nom d'une grande famille russe : les Stroganov. Cette recette était à l'origine préparée avec du bœuf.

Allergènes:Lait (dont lactose)CéleriSulfite

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poivron rouge

10 g

Persil plat frais

(Peut contenirCéleri)

200 g

Aiguillettes de poulet

½ pièce(s)

Concentré de tomates

125 g

Champignons

170 g

Riz long grain

100 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

130 ml

Fundo fond de poulet

(ContientCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Farine

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(ContientSulfite)

2 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3174 kJ
Énergie (kcal)759 kcal
Graisses29.0 g
dont saturés18.0 g
Glucides84 g
dont sucres11.0 g
Fibres5 g
Protéines36 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Taillez le poivron rouge en fines lamelles. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de 2 cm environ.

2

Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour le riz. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Salez et poivrez les aiguillettes de poulet, puis saisissez-les sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Réservez-les hors de la poêle (ils ne doivent pas être encore cuits). Ajoutez l’ail, l’oignon et le poivron à la sauteuse, puis faites revenir 3 à 4 minutes.

3

Ajoutez le concentré de tomates à la sauteuse et faites cuire 2 à 3 minutes. Coupez les champignons en quartiers. Ajoutez de nouveau 1/2 cs de beurre par personne et augmentez le feu. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Ajoutez 1/2 cs de farine par personne, mélangez et faites cuire 1 minute en remuant.

4

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Hachez grossièrement le persil plat.

5

Arrosez les légumes dans la sauteuse avec 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne et ajoutez le fond de poulet Fundo. Baissez le feu et incorporez la crème fraîche, la moitié du persil, 1 cc de moutarde par personne, du poivre et du sel. Ajoutez les filets de poulet, puis portez doucement à ébullition. Faites mijoter 5 à 6 minutes.

6

Servez le riz sur les assiettes. Versez la sauce aux légumes et au poulet par-dessus et garnissez du reste de persil.