HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSaumon Au Four Croustillant À La Courge
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Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes

Star de l'automne
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Ce mois-ci, la courge est à l'honneur ! En octobre, nous vous proposons chaque semaine une recette différente à base de courge. L'automne est là !

Tags:Calorie Smart
Allergènes:PoissonCéréales contenant du glutenBléGluten

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(ContientPoisson)

150 g

Dés de potimarron

300 g

Grenailles

3 cc

Épices italiennes

200 g

Carotte

25 g

Panko

(ContientCéréales contenant du gluten, Blé, Gluten)

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cc

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2615 kJ
Énergie (kcal)625 kcal
Graisses33.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides50 g
dont sucres10.0 g
Fibres9 g
Protéines27 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Assiette creuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200degrés. Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel. Taillez les carottes en morceaux de 1cm maximum.

2

Faites cuire les grenailles et les carottes 6 à 8minutes. Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Taillez l’oignon rouge en quartiers.

3

Égouttez les grenailles et les carottes et, dans le grand bol, mélangez-les avec les morceaux de courge, l’oignon rouge, l’ail, le paprika fumé et 1/2cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Disposez les légumes et les grenailles sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez 20 à 25minutes.

4

Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure avec les épices italiennes, puis salez et poivrez généreusement. Dans une autre assiette creuse, versez 1/2cs d’huile d’olive par personne et plongez-y le saumon, en veillant à ce qu’il soit bien recouvert d’huile. Passez le saumon dans la chapelure, jusqu’à l’en recouvrir totalement.

5

Dans la poêle, faites chauffer 1/2cs d’huile de tournesol par personne et cuire le saumon 1 à 3minutes de chaque côté, selon que vous l’aimez plus ou moins cuit.

6

Servez les légumes et les grenailles sur les assiettes. Disposez sur chaque assiette un croustillant morceau de saumon.