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Bowl d'escalope de poulet croustillante

Bowl d'escalope de poulet croustillante

riz, avocat, rubans de carotte et mayonnaise au piment doux

Le riz à grains courts et le riz à grains longs diffèrent par leur forme, texture et teneur en amidon. Le riz à grains courts est plus épais et a tendance à être plus collant une fois cuit, alors que le riz à grains longs est plus séparé et moelleux.

Allergènes:
Blé
Orge
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Carotte

40 g

Mâche

40 g

Riz long grain

1 pièce(s)

Escalope panée croustillante de poulet Oranjehoen

(Contient: Blé , Orge , Gluten)

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Sucre

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4101 kJ
Énergie (kcal)980 kcal
Graisses47.3 g
dont saturés6.2 g
Glucides109.7 g
dont sucres28 g
Fibres9.6 g
Protéines25.1 g
Sel1.6 g
Potassium537.1 mg
Calcium56.6 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole
Éplucheur ou rabot à fromage
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Rôtir la patate douce
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm. Dans le bol, mélangez-les avec 1 filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 25 à 30 minutes.
Cuire le riz
2
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le (voir conseil).
  • Taillez le concombre en dés.
  • Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et la peau, puis détaillez-en la chair en dés.

Conseil de santé : Cette recette est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez le riz. Vous pourrez l'utiliser une autre fois. 

Préparer la carotte
3
  • Coupez la carotte en rubans à l'aide de l'éplucheur (ou du rabot à fromage). Mettez-les dans le 2e bol. 
  • Ajoutez-y le sucre et le vinaigre de vin blanc. Mélangez bien, puis réservez en remuant de temps en temps.
  • Dans le saladier, mélangez la salade avec le concombre, l'avocat et l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce au chili sucrée.
Servir
4
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire/dorer l'escalope panée 5 minutes en la retournant régulièrement.
  • Servez la salade dans des assiettes creuses et déposez le riz à côté.
  • Disposez-y la patate douce, les rubans de carotte et l'escalope panée.
  • Apprêtez avec la mayonnaise au piment doux.

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