Skip to main content
Bûches ardennaises maison
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes:
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

100 g

Viande de porc hachée aux herbes

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

25 g

Panko

(Contient: Gluten, Blé , Gluten)

15 g

Fromage râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

250 g

Pommes de terre à chair farineuse

½ pièce(s)

Carottes en botte

1.5 cc

Romarin

50 g

Pois mange-tout

¾

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

filet

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3400 kJ
Énergie (kcal)813 kcal
Graisses32 g
dont saturés11.9 g
Glucides89 g
dont sucres16.3 g
Fibres16 g
Protéines34 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Grand bol
Casserole avec couvercle
Plat à four
Poêle
Petit bol

Instructions

.
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Séparez le blanc du jaune des œufs. Dans le grand bol, mélangez le hachis, un demi-jaune d’œuf par personne, le fromage et la moitié de la chapelure. Salez et poivrez. Malaxez jusqu’à ce que le mélange tienne bien. Formez deux bonnes bûches par personne et placez-les au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

.
2

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans 2 casseroles avec couvercle pour les pommes de terre et les carottes. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les soigneusement, puis taillez-les grossièrement. Retirez les fanes des carottes - en laissant un peu de vert - et épluchez-les.

.
3

Mettez le reste de la chapelure dans une assiette creuse et mélangez toutes les herbes séchées dans un petit bol. Passez d'abord chaque bûche dans le mélange d'herbes séchées, puis dans la chapelure. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les bûches sur tous les côtés pendant 2 à 3 minutes. Disposez-les ensuite dans le plat à four et enfournez-les 12 à 16 minutes.

.
4

Pendant ce temps, faites cuire les pommes de terre à couvert 12 à 15 minutes dans l'une des casseroles. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle. Faites cuire les carottes avec une pincée de sel 6 à 8 minutes dans l'autre casserole avec couvercle. Ajoutez-y les pois mange-tout dans les 4 dernières minutes. Égouttez, rincez à l'eau froide et laissez évaporer sans couvercle.

.
5

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez les carottes et les mange-tout et faites-les cuire 1 minute. Arrosez-les avec ½ cs de vinaigre balsamique blanc par personne, puis salez et poivrez. Réduisez les pommes de terre en purée. Ajoutez 1/2 cs de beurre par personne et un filet de lait pour l'onctuosité. Ajoutez ensuite 1 cc de moutarde. Salez et poivrez à votre goût.

.
6

Servez les bûches et la purée de pommes de terre. Accompagnez-les des mange-tout et des carottes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet ail & fines herbes avec jus aux champignons

Poulet ail & fines herbes avec jus aux champignons

purée de pommes de terre & courge
Poulet épicé à la surinamienne et pommes de terre

Poulet épicé à la surinamienne et pommes de terre

accompagné d'un œuf et de haricots verts
Filet de dorade sauce hollandaise et broccolini grillé

Filet de dorade sauce hollandaise et broccolini grillé

accompagnée de pommes de terre au four, salade d'oeufs et épinards
Salade de grenailles à la betterave et à la truite fumée

Salade de grenailles à la betterave et à la truite fumée

garnie de pomme, d'estragon et d'un œuf dur
Bibimbap deluxe et sauce kimchi

Bibimbap deluxe et sauce kimchi

rumsteak, légumes sautés et œuf au plat
Ravioli frais en sauce au fenouil et chèvre et garnis de lard

Ravioli frais en sauce au fenouil et chèvre et garnis de lard

pois mange-tout, salade et amandes effilées
Boudin blanc et gratin de pommes de terre

Boudin blanc et gratin de pommes de terre

accompagnés de choux de Bruxelles poêlés à l'ail
Bulgogi bowl au riz et légumes à l'aigre-douce

Bulgogi bowl au riz et légumes à l'aigre-douce

émincés de steak à la coréenne avec un œuf dur
Curry d’épinards à la noix de coco avec riz jaune et œuf au plat

Curry d’épinards à la noix de coco avec riz jaune et œuf au plat

poivron rouge pointu, épinards et tomates en extra
Steak haché en double portion et purée de patate douce relevée

Steak haché en double portion et purée de patate douce relevée

servis avec des haricots verts poêlés à l'ail
Filet mignon en double portion et jus de viande maison

Filet mignon en double portion et jus de viande maison

accompagné de pois mange-tout et d'une purée de carotte
Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc en double portion

Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc en double portion

préparés avec des oignons rouges caramélisés et de la sauge fraîche
Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc

Purée de céleri-rave et carotte et saucisse de porc

préparées avec des oignons rouges caramélisés et de la sauge fraîche
Pizza à la viande hachée, mozzarella et basilic

Pizza à la viande hachée, mozzarella et basilic

garnie de poivron et de sauce tomate
Filet de porc farci au fromage frais, aux champignons et lardons

Filet de porc farci au fromage frais, aux champignons et lardons

servi avec des grenailles et une salade de fenouil à l'orange
Patatas à la harissa et saucisse de porc

Patatas à la harissa et saucisse de porc

accompagnées de tomates au four croustillantes, garnies de crème aigre et de persil
Pain gratiné garni d'émincés de bœuf à la courgette

Pain gratiné garni d'émincés de bœuf à la courgette

sur ciabatta complète accompagnée d'une salade
Purée, saucisse fumée et chou frisé croquant

Purée, saucisse fumée et chou frisé croquant

servis avec des oignons rouges et des lardons
Médaillon de porc en double portion

Médaillon de porc en double portion

accompagné d'un stoemp à la mâche et de tomates cerises en sauce
Burger de thon maison aux câpres et cornichons

Burger de thon maison aux câpres et cornichons

accompagné de grenailles, d'une salade de tomate et concombre et de mayonnaise

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Saucisse de porc et stoemp de choux de Bruxelles

Saucisse de porc et stoemp de choux de Bruxelles

poireau, lardons et épices belges
Burger teriyaki au lard sur pain brioché

Burger teriyaki au lard sur pain brioché

pommes de terre poêlées, pois mange-tout et gomasio
Pilons de poulet épicés et semoule

Pilons de poulet épicés et semoule

légumes et sauce au labné aux herbes fraîches
Tacos Mariachi inspirés par Miguel

Tacos Mariachi inspirés par Miguel

haché de porc, crème aigre et salsa
Steak et mayonnaise au citron & basilic

Steak et mayonnaise au citron & basilic

couscous perlé relevé, courgette et épices siciliennes
Curry aux œufs à l'indonésienne et oignons frits

Curry aux œufs à l'indonésienne et oignons frits

riz, coriandre et concombre
Penne au bœuf et sauce persillée au yaourt

Penne au bœuf et sauce persillée au yaourt

aubergine, Parmigiano Reggiano et épices du Moyen-Orient
Burger végétarien sur petit pain à la carotte

Burger végétarien sur petit pain à la carotte

pommes de terre rôties, œuf au plat et salade de concombre
Wraps de haricots noirs au chipotle et avocat

Wraps de haricots noirs au chipotle et avocat

salade de fenouil acidulée, coriandre et citron vert
Mijoté de bœuf au lait de coco à l'indonésienne

Mijoté de bœuf au lait de coco à l'indonésienne

riz, légumes marinés et coriandre
Poulet et purée de patate douce avec salsa de maïs

Poulet et purée de patate douce avec salsa de maïs

et pour les grands : sauce piquante au jalapeño, citron vert et coriandre
« Steaks » de portobello au chimichurri et fromage à la grecque

« Steaks » de portobello au chimichurri et fromage à la grecque

purée de pommes de terre et poivron rôti
Bowl de boulgour au poulet aux épices mexicaines

Bowl de boulgour au poulet aux épices mexicaines

avocat, tomate et chips de tortilla à la betterave
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Chakchouka au thon, feta et crème de basilic

Chakchouka au thon, feta et crème de basilic

pain plat libanais, courgette et poivron pointu
Saté de porc en sauce à la cacahuète et frites

Saté de porc en sauce à la cacahuète et frites

salade de concombre, piment rouge et oignon croustillant
Gratin de lentilles aux légumes

Gratin de lentilles aux légumes

salade garnie de graines de courge
Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

riz, haricots plats et chutney de mangue
Wraps au porc haché au zaatar et herbes fraîches

Wraps au porc haché au zaatar et herbes fraîches

fromage crémeux à l'orange, salsa acidulée et sumac
Burger végé  croustillant façon poulet sur pain brioché

Burger végé croustillant façon poulet sur pain brioché

à garnir de : sauce miel-moutarde, oignon caramélisé et plus encore !