Skip to main content
Curry vert au poulet haché et sauce à la courgette
Curry vert au poulet haché et sauce à la courgette

Curry vert au poulet haché et sauce à la courgette

préparé avec du poivron et garni de coriandre

Aujourd'hui, vous préparez une sauce au curry à partir d'une purée de courgette. Cela rend ce curry vert non seulement savoureux, mais aussi très sain !

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Famille

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Poulet haché aux épices indonésiennes

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre

¼ pièce(s)

Piment vert

½ sachet(s)

Épices de curry vert

½ pièce(s)

Poivron rouge

75 g

Riz brun cuisson rapide

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir: Céleri)

10 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2723 kJ
Énergie (kcal)651 kcal
Graisses25 g
dont saturés10 g
Glucides74 g
dont sucres12 g
Fibres9 g
Protéines30 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Mixeur plongeant
Bol haut

Instructions

Couper
1

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre - peau comprise - à la râpe fine. Épépinez et hachez grossièrement le piment vert. Détaillez le poivron en dés. Coupez la courgette en quarts dans la longueur, puis en morceaux de 1 cm.

Cuire le riz
2

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y la moitié de l'oignon et du gingembre. Faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz et 160 ml d'eau par personne. Émiettez-y ¼ cube de bouillon de légumes par personne et portez à ébullition. Ensuite, baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 minutes.

Préparer la sauce au curry
3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok/sauteuse. Ajoutez-y l'ail, le gingembre, l'oignon restant, la courgette, le piment vert, la noix de coco râpée et les épices de curry vert. Faites cuire le tout 3 à 4 minutes. Déglacez avec 100 ml d'eau par personne. Laissez cuire 8 à 10 minutes à couvert, jusqu'à ce que la courgette soit tendre. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. Réduisez la courgette en purée dans le bol profond jusqu'à obtenir une consistance lisse. Assaisonnez de sel et de poivre.

Cuire le poulet haché
4

Dans le même wok/sauteuse, faites cuire le poivron et le poulet haché à feu moyen-vif 3 à 5 minutes en l'émiettant. Ajoutez ensuite la sauce au curry et laissez mijoter 5 minutes.

Couper la garniture
5

Ciselez finement la coriandre.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et versez le curry par-dessus. Garnissez de la coriandre fraîche.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre
Pâtes crémeuses au pesto et poulet

Pâtes crémeuses au pesto et poulet

préparées avec des la courgette et des tomates cerises
Grenailles en sauce au poivron et saucisse de poulet

Grenailles en sauce au poivron et saucisse de poulet

brocoli et fromage grec
Fajita revisitée au poulet et aux poivrons

Fajita revisitée au poulet et aux poivrons

Servie avec du riz, du fromage blanc, du citron vert et un chutney de mangue
Pizza sur pain plat et viande hachée en extra

Pizza sur pain plat et viande hachée en extra

préparée avec des champignons, de la mozzarella et de la roquette
Panir mariné au curry

Panir mariné au curry

riz à l'ail, épinards et curcuma
Tacos de poisson à la mexicaine et salsa de kiwi

Tacos de poisson à la mexicaine et salsa de kiwi

salade d'orange et chou rouge
Soupe de poulet à la citronnelle servie avec du riz

Soupe de poulet à la citronnelle servie avec du riz

inspirée de la soupe saoto surinamienne
Double veggie - Nouilles au poulet haché et sauce asiatique

Double veggie - Nouilles au poulet haché et sauce asiatique

pois mange-tout "sugar-snap" et taugé en extra
Bowl de boulgour avec saucisse de fenouil et vinaigrette ras el hanout

Bowl de boulgour avec saucisse de fenouil et vinaigrette ras el hanout

frites de patate douce et de carotte
Riz brun aux légumes & chorizo à la péruvienne

Riz brun aux légumes & chorizo à la péruvienne

lanières d'omelette, poivron et salsa de tomate
Soupe de poisson à la méditerranéenne aux crevettes géantes

Soupe de poisson à la méditerranéenne aux crevettes géantes

Servie avec des toasts maison et une mayonnaise au paprika fumé
Veggie + Protein - Salade de boulgour et émincés de bœuf en extra

Veggie + Protein - Salade de boulgour et émincés de bœuf en extra

légumes rôtis, feta, raisins sec et graines de courge
Hochepot et saucisse fermière

Hochepot et saucisse fermière

préparé avec poireau, choux de Bruxelles et carotte
Veggie + protein - Risotto d'orzo aux champignons, filet de merlu en extra

Veggie + protein - Risotto d'orzo aux champignons, filet de merlu en extra

garni de fromage aux fines herbes et de basilic
Ravioli au beurre blanc et cabillaud mariné

Ravioli au beurre blanc et cabillaud mariné

servi avec du brocoli rôti et des fèves de soja
Escalope végétarienne au fromage et purée de patate douce relevée

Escalope végétarienne au fromage et purée de patate douce relevée

choux de Bruxelles poêlés à l'ail
Galettes de pommes de terr et soupe de tomate au poivron

Galettes de pommes de terr et soupe de tomate au poivron

feta et crème de basilic au citron
Tacos de seitan à la mexicine

Tacos de seitan à la mexicine

préparés avec du piment vert et du fromage vieux râpé

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais