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Cheeseburger bruschetta maison
Cheeseburger bruschetta maison

Cheeseburger bruschetta maison

pommes de terre au balsamique et salade de concombre

Chiara, créatrice culinaire : « Ce burger est inspiré de la bruschetta, un snack italien traditionnel. Vous frottez ici de l'ail sur le pain à burger, y déposez un délicieux burger à l'italienne maison et une garniture à base de tomate, basilic et huile d'olive. »

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten
Graines de sésame
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

15 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

(Peut contenir : Céleri, Gluten, Œuf, Moutarde, Soja)

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Pain à burger aux graines de sésame

(Contient: Lait (contient du lactose), Blé , Gluten, Graines de sésame, Soja Peut contenir : Gluten, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4001 kJ
Énergie (kcal)956 kcal
Graisses53.8 g
dont saturés17.2 g
Glucides81 g
dont sucres13.5 g
Fibres12.6 g
Protéines36.1 g
Sel2.8 g
Trans Fat0.5 g
Potassium223 mg
Calcium18 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Bol
Saladier
Poêle avec couvercle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 180°C. Émincez l'oignon. Épluchez l'ail puis écrasez ou émincez-en la moitié et réservez le reste. Lavez bien ou épluchez les pommes de terre puis coupez-les en rondelles de 1/2 cm de d'épaisseur. Immergez-les dans de l'eau dans la casserole puis faites-les cuire 6 à 7 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les.

Poêler les pommes de terre
2

Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les pommes de terre 7 minutes. Ajoutez l'ail émincé ainsi que la moitié de l'oignon et du vinaigre balsamique. Poursuivez la cuisson 3 minutes puis salez et poivrez à votre goût.

Préparer la garniture bruschetta
3

Coupez la tomate en dés et ciselez le basilic en lanières. Dans le bol, mélangez la tomate et le basilic avec l'huile d'olive vierge extra et le reste de vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre goût puis réservez. Enfournez la demi-baguette 6 à 8 minutes.

Former le burger
4

Taillez le concombre en fins bâtonnets. Dans le saladier, mélangez le concombre avec la moutarde, le vinaigre balsamique blanc et la mayonnaise. Salez et poivrez à votre goût puis réservez. Dans le 2e bol, mélangez la viande hachée et le reste d'oignon. Formez 1 burger par personne à partir du mélange. 

Cuire le burger
5

Coupez le pain à burger en deux et faites-le griller 4 à 5 minutes au four. Dans la 2e poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire le burger 2 à 3 minutes de chaque côté. Parsemez-le du fromage râpé puis baissez le feu et couvrez pour qu'il fonde.

Servir
6

Coupez la demi-baguette en deux et frottez-en l'intérieur avec l'ail réservé. Étalez-y un peu de mayonnaise à votre convenance puis déposez-y le burger et la garniture façon bruschetta. Accompagnez de la salade de concombre et des rondelles de pommes de terre.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

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