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Filet de merlu et salade à la scandinave

Filet de merlu et salade à la scandinave

pommes de terre sautées, laitue et aneth

Cette salade d'inspiration scandinave contient toutes les saveurs fraîches et colorées de la cuisine nordique ! Avec ses légumes croquants en vinaigrette acidulée avec une pointe de miel, ce plat est non seulement délicieux mais aussi léger et rafraîchissant.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Poisson
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ bouquet(s)

Radis

½ pièce(s)

Mini-concombre

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir : Céleri)

¼ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Filet de merlu

(Contient: Poisson)

½ head

Laitue

½ sachet(s)

Épices pour pommes de terre

½ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient: Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

25 ml

Eau

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¾ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

¼ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2464 kJ
Énergie (kcal)589 kcal
Graisses24.3 g
dont saturés8.7 g
Glucides61.6 g
dont sucres10.9 g
Fibres8.4 g
Protéines32.8 g
Sel1.6 g
Potassium1469.4 mg
Calcium101.5 mg
Iron3.7 mg

Ustensiles

Sauteuse
Essuie-tout
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Mettez-les dans la sauteuse, portez de l'eau à hauteur et faites-les cuire 8 minutes.
  • Égouttez-les, puis épongez-les avec de l'essuie-tout ou un torchon de cuisine propre.
  • Pendant ce temps, coupez les radis et le concombre en rondelles.
  • Ciselez grossièrement l’aneth. Émincez finement l’oignon.
Cuire les pommes de terre
2
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile de tournesol avec 1 petite noix de beurre à feu moyen-vif dans la sauteuse utilisée à l'étape précédente.
  • Faites-y frire/dorer les pommes de terre 7 à 10 minutes.
  • Mélangez-y les épices pour pommes de terre et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la salade
3
  • Émincez finement la laitue.
  • Dans le saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc avec le miel, les graines de moutarde, l’huile d’olive vierge extra et la moitié de la moutarde. Salez et poivrez.
  • Ajoutez-y les radis, le concombre, l’oignon, la laitue et l’aneth (voir conseil). Mélangez bien.

Conseil : Si vous n’aimez pas l’oignon cru, faites-le cuire à l'étape suivante avec le poisson.

Servir
4
  • Épongez le poisson avec l’essuie-tout. Badigeonnez-le des 2 côtés du reste de moutarde.
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 3 minutes côté peau.
  • Retournez-le et poursuivez-en la cuisson 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Mélangez les pommes de terre avec la salade. Servez sur les assiettes. Déposez-y le poisson.

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