Saviez-vous que label ASC garantit que les crevettes ont été pêchées dans le respect de l'environnement et dans de bonnes conditions de travail ?
½ pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 cm
Gingembre
¼ pièce(s)
Piment rouge
¼ pièce(s)
Citron vert
75 g
Nouilles Udon
(Contient Gluten)
200 g
Mélange de légumes orientaux
½ sachet(s)
Pâte de condiments thaïs pour wok
(Contient Gluten, Soja)
½ sachet(s)
Sauce de poisson
(Contient Poisson)
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
5 g
Cacahuètes
(Contient Arachides)
1 pièce(s)
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Pour les nouilles, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre ou épluchez-le et coupez-le finement. Épépinez le piment rouge et émincez-en finement 1/4 par personne. Détaillez le citron vert en quarts. Ajoutez les nouilles udon à la casserole et faites-les cuire 4 à 8 minutes à feu doux. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.Ajoutez le gingembre, le piment rouge et la moitié de l'ail et faites revenir 1 minute. Ajoutez le mélange de légumes asiatiques et faites-les sauter 5 minutes.Par personne, ajoutez : 1/2 sachet de pâte pour wok, 1/2 sachet de nuoc-mâm aux légumes et faites cuire le tout 2 minutes. Ajoutez les nouilles udon. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu vif.Ajoutez le reste d'ail et les crevettes, puis faites cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Salez et poivrez.Ajoutez les crevettes et leur liquide de cuisson au wok ou à la sauteuse et mélangez bien.
Servez les nouilles udon avec les légumes et les crevettes sur les assiettes. Garnissez des cacahuètes et des quartiers de citron vert.