Skip to main content
Halloumi et purée aux topinambours et épinards
Halloumi et purée aux topinambours et épinards

Halloumi et purée aux topinambours et épinards

servi avec des tomates séchées

.

Tags:
Végé
Manger en premier
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Topinambour

250 g

Pommes de terre à chair farineuse

1.5 cc

Thym séché

1 pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates séchées

100 g

Halloumi

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

1.5 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

0.13 pièce(s)

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4107 kJ
Énergie (kcal)982 kcal
Graisses55 g
dont saturés27.4 g
Glucides73 g
dont sucres15.6 g
Fibres26 g
Protéines35 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Poêle
Presse-purée

Instructions

.
1

Épluchez les pommes de terre et les topinambours, puis taillez-les en gros morceaux de taille égale. Versez de l’eau à hauteur des topinambours, émiettez le bouillon cube dessus, couvrez, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 15 à 20 minutes. Ajoutez les pommes de terre après 5 minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle.

.
2

Écrasez ou émincez l'ail. Coupez les tomates séchées en petits morceaux. Taillez l'halloumi en tranches de 1/2 cm d’épaisseur et déchirez les épinards en petits morceaux.

.
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire 2/3 de l'ail avec 1 1/2 cc thym séché par personne pendant 1 minute. Ajoutez les épinards et faites cuire encore 3 à 4 mintes. Ajoutez les morceaux de tomate et faire cuire encore 1 minute. Salez et poivrez. Réservez à couvert au chaud.

.
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer l'halloumi à feu moyen-vif 2 à 3 minutes de chaque côté.

.
5

Écrasez les pommes de terre et les topinambours pour en faire une purée. Ajoutez 1 cs de beurre par personne et un filet d’eau de cuisson pour plus d’onctuosité. Incorporez la moutarde à la purée, puis salez et poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez les épinards cuits à la purée, mélangez bien.

.
6

Servez le plat dans les assiettes et accompagnez-le du halloumi.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Filet de dorade sauce hollandaise et broccolini grillé

Filet de dorade sauce hollandaise et broccolini grillé

accompagnée de pommes de terre au four, salade d'oeufs et épinards
Feta au four avec crevettes à l'ail et grenailles

Feta au four avec crevettes à l'ail et grenailles

accompagnée de poivron et de tomate
Curry vert au poulet haché et sauce à la courgette

Curry vert au poulet haché et sauce à la courgette

préparé avec du poivron et garni de coriandre
Double veggie - Double portion de portobello farci de feta et salade tiède

Double veggie - Double portion de portobello farci de feta et salade tiède

patate douce rôtie, poivron et lentilles vertes
Pâtes express aux boulettes de viande en double portion

Pâtes express aux boulettes de viande en double portion

servies avec des champignons et une sauce tomate crémeuse
Linguine, pesto d’épinards et filet de cabillaud en extra

Linguine, pesto d’épinards et filet de cabillaud en extra

servies avec des tomates cerises rôties et du parmigiano reggiano
Pizza de pain plat à la ricotta

Pizza de pain plat à la ricotta

Aux tomates et aux pignons de pin
Riz jaune au curry d’épinards, à la tomate et aux noix de cajou

Riz jaune au curry d’épinards, à la tomate et aux noix de cajou

Plat de lentilles au shawarma de dinde

Plat de lentilles au shawarma de dinde

Avec des épinards et du riz cargo
Curry d'épinards et de patates douces aux cacahuètes et au yaourt

Curry d'épinards et de patates douces aux cacahuètes et au yaourt

Avec des épices parfumées
Mijoté de pois chiches et d’épinards à la truite fumée et aux épinards

Mijoté de pois chiches et d’épinards à la truite fumée et aux épinards

Orzo aux légumes, à l'orange et au poulet

Orzo aux légumes, à l'orange et au poulet

Avec du thym frais
Soupe à la tomate

Soupe à la tomate

Avec une crêpe salée aux épinards et au vieux chèvre
Orge perlé à l’aubergine et yaourt aux herbes

Orge perlé à l’aubergine et yaourt aux herbes

Avec des graines de grenade fraîches et sucrées, des épinards et des amandes salées
Croissant au fromage

Croissant au fromage

avec des oeufs durs et du cresson
Quinoa au ras-el-hanout et feta au four

Quinoa au ras-el-hanout et feta au four

Avec des haricots croquants et des tomates rôties
Smoothie à l’ananas et aux épinards

Smoothie à l’ananas et aux épinards

Garni d'un mélange de graines et de canneberges
Smoothie banane-mangue-ananas

Smoothie banane-mangue-ananas

Avec du yaourt grec et des graines de tournesol
Petit pain à l'omelette au bleu, portobello et steak haché en extra

Petit pain à l'omelette au bleu, portobello et steak haché en extra

Accompagné d'une salade coleslaw

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais