
Tout le monde adore le curry ! Ce plat oriental peut se décliner à l’infini. Aujourd’hui, vous allez préparer un curry parfumé à base de patates douces, de lait de coco onctueux, d’épinards fondants et de yaourt. Vous allez garnir le tout d’un œuf et de coriandre fraîche.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
60 g
Riz basmati
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d’ail
¼ pièce(s)
Piment rouge
100 g
Patate douce
75 ml
Lait de coco
2 cc
Curry (épice)
(Contient: Céleri, Moutarde)
2 bouquet(s)
Coriandre fraîche
(Peut contenir : Céleri)
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient: Œuf)
200 g
Épinards
(Peut contenir : Céleri)
2 cs
Yaourt
(Contient: Lait (contient du lactose))
10 g
Cacahuètes
(Contient: Arachides)
1 cs
Huile de tournesol
¼ pièce(s)
Bouillon de légumes
¼ cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel

Portez 125 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et retirez le couvercle.

Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Épluchez les patates douces et taillez-les en morceaux de 1 cm. Remuez bien le lait de coco.

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez les patates douces et les épices pour curry, puis remuez 1 minute.

Ajoutez ensuite le lait de coco ainsi que 25 ml d’eau par personne et émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez la coriandre.

Lorsque les patates douces sont presque cuites, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne. Vous pouvez faire cuire plusieurs œufs dans la même poêle simultanément. Salez et poivrez. Déchiquetez les épinards, ajoutez-les aux patates douces et laissez-les réduire.

Répartir le riz dans les assiettes, et garnir du curry. Verser le yaourt sur le dessus, et ajoutez de la coriandre et des cacahuètes.