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Curry d'épinards et de patates douces aux cacahuètes et au yaourt

Curry d'épinards et de patates douces aux cacahuètes et au yaourt

Avec des épices parfumées

Tout le monde adore le curry ! Ce plat oriental peut se décliner à l’infini. Aujourd’hui, vous allez préparer un curry parfumé à base de patates douces, de lait de coco onctueux, d’épinards fondants et de yaourt. Vous allez garnir le tout d’un œuf et de coriandre fraîche.

Tags:
Manger en premier
Végé
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Œuf
Lait (contient du lactose)
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

60 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d’ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

100 g

Patate douce

75 ml

Lait de coco

2 cc

Curry (épice)

(Contient: Céleri, Moutarde)

2 bouquet(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

200 g

Épinards

(Peut contenir : Céleri)

2 cs

Yaourt

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Cacahuètes

(Contient: Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Bouillon de légumes

¼ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2711 kJ
Énergie (kcal)648 kcal
Graisses33 g
dont saturés17.5 g
Glucides63 g
dont sucres11.5 g
Fibres9 g
Protéines21 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1

Portez 125 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez au besoin et retirez le couvercle.

Tailler la patate douce
2

Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Épluchez les patates douces et taillez-les en morceaux de 1 cm. Remuez bien le lait de coco.

Cuire le tout
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez les patates douces et les épices pour curry, puis remuez 1 minute.

Écraser les cacahuètes
4

Ajoutez ensuite le lait de coco ainsi que 25 ml d’eau par personne et émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole. À couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon pendant 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez la coriandre.

Ajouter les épinards
5

Lorsque les patates douces sont presque cuites, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne. Vous pouvez faire cuire plusieurs œufs dans la même poêle simultanément. Salez et poivrez. Déchiquetez les épinards, ajoutez-les aux patates douces et laissez-les réduire.

Dresser er servir
6

Répartir le riz dans les assiettes, et garnir du curry. Verser le yaourt sur le dessus, et ajoutez de la coriandre et des cacahuètes.

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