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Ravioli en sauce crémeuse au fromage bleu
Ravioli en sauce crémeuse au fromage bleu

Ravioli en sauce crémeuse au fromage bleu

préparés avec du poireau et de la courgette

Leurs noms sont si similaires qu'il est facile de les confondre mais, tortelloni et tortellini ne sont pas identiques ! La différence réside dans leur taille : les tortelloni sont plus gros que les tortellini, plus délicats.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Œuf

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Dés de fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poireau

150 g

Tortelloni aux champignons

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé , Œuf Peut contenir: Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

20 g

Beurre [végétal]

20 g

Farine

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4016 kJ
Énergie (kcal)960 kcal
Graisses54.5 g
dont saturés28 g
Glucides86.1 g
dont sucres17.1 g
Fibres10.7 g
Protéines27.9 g
Sel3.2 g
Potassium316.3 mg
Calcium49.5 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Sauteuse
Fouet
Casserole en inox
Plat à four

Instructions

Cuire
1

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la courgette 2 à 3 minutes. Ajoutez-y le poireau, l'oignon et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes.

Préparer le roux
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole en inox à feu moyen-vif. Ajoutez-y la farine et mélangez au fouet. Ajoutez 1/3 du bouillon et remuez au fouet jusqu’à absorption. Répétez l’opération encore 2 fois avec le reste du bouillon. Délayez jusqu’à obtention d'une sauce homogène. Portez à ébullition et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Lorsque vous mélangez le beurre et la farine de cette manière, vous préparez un roux. Pour ce faire, il est important de bien respecter les quantités : 1 cs de beurre = 15 g et 1 cs de farine = 20 g.

Mélanger
3

Ajoutez la crème liquide et la moitié des dés de fromage bleu à la casserole en inox. Faites cuire le tout encore 2 à 3 minutes. Mélangez la sauce aux légumes. 

4

Versez 1/3 de la sauce dans le fond du plat à four et recouvrez-la des ravioli. Couvrez-les du reste de sauce. Formez plusieurs couches si nécessaire. Émiettez-y les dés de fromage bleu restants. Enfournez 15 à 18 minutes.

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