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Plat de lentilles au shawarma de dinde
Plat de lentilles au shawarma de dinde

Plat de lentilles au shawarma de dinde

Avec des épinards et du riz cargo

Les lentilles corail utilisées pour ce plat ont été dépourvues de leur peau, ce qui permet d’en accélérer la cuisson et donc la préparation de la recette. Quant à la dinde, elle a été assaisonnée avec du clou de girofle, du curcuma et des graines de fenouil. Un caractère épicé que vient contrebalancer la douceur de l’abricot.

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Calorie Smart
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Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1

Poivron jaune

100

Chawarma de dinde

45

Riz long grain

25

Lentilles rouges

25

Abricots secs

1

Tomate prune

50

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½

Huile d’olive

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2389 kJ
Énergie (kcal)571 kcal
Graisses20 g
dont saturés3.9 g
Glucides66 g
dont sucres22.9 g
Fibres13 g
Protéines30 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Découper le poivron
1

Pour le riz cargo, portez à ébullition 250 ml d’eau par personne dans la casserole. Épépinez le poivron jaune et taillez-le en fines lamelles.

Cuire le poivron jaune et le shawarma de dinde
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-doux, et faites-y cuire le poivron jaune et le shawarma de dinde pendant 5 minutes. Ensuite, réservez à part, en recouvrant d'une feuille d’aluminium.

Laisser mijoter
3

Pendant ce temps, à couvert, faites cuire le riz 12 à 15 minutes dans la casserole à feu doux. Ensuite, égouttez au besoin et retirez le couvercle. Faites revenir les lentilles dans le wok ou la sauteuse 1 minute en remuant, puis ajoutez 75 ml d’eau froide par personne. Laissez mijoter 12 minutes à couvert.

Faire réduire les épinards
4

Pendant ce temps, détaillez les abricots et la tomate. Lors des 6 dernières minutes de cuisson des lentilles, ajoutez la tomate, une petite partie des abricots, le shawarma de dinde et le poivron. Ajoutez ensuite la majeure partie des épinards (éventuellement en plusieurs fois) et laissez-les réduire en remuant.

Assaisonner
5

Servez le reste d’épinards sur les assiettes et ajoutez le riz aux lentilles. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez le plat de lentilles sur les épinards et garnissez avec le reste d’abricots.

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