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Burger de veau au lard et œuf au plat sur pain brioché
Burger de veau au lard et œuf au plat sur pain brioché

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wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade

La petite cousine de la laitue romaine est la little gem. Surnommée aussi « sucrine », elle est légèrement plus sucrée et plus croquante. Idéale pour cette recette !

Allergènes:
Moutarde
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

25 g

Mayonnaise aux arômes de truffe

(Contient: Moutarde, Œuf)

1 pièce(s)

Pain brioché

(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Soja, Blé )

200 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Little gem

60 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon rouge

2 tranche(s)

Lard

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

15 g

Cornichons en morceaux

1 pièce(s)

Burger Meatier

(Contient: Moutarde Peut contenir: Lait (contient du lactose), Œuf, Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Vinaigre de vin blanc

¼ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5148 kJ
Énergie (kcal)1230 kcal
Graisses77.1 g
dont saturés20.9 g
Glucides83.5 g
dont sucres14.8 g
Fibres13.8 g
Protéines43.7 g
Sel3.9 g
Potassium310.6 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers.
  • Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre. 
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes.
Cuire le burger
2
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et cuire le lard 3 à 5 minutes pour qu’il soit croustillant. Réservez-le hors de la poêle.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites fondre 1/4 cs de beurre par personne dans la même poêle et cuire l'oignon 2 minutes.
  • Ajoutez-y le burger et faites-le cuire 4 à 5 minutes de chaque côté.
Préparer la vinaigrette
3
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement la salade et coupez les tomates cerises en deux.
  • Dans le saladier, mélangez le miel avec la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans l'autre poêle et cuire l'œuf au plat.
  • Émiettez la moitié du lard.
Servir
4
  • Ajoutez la salade, les tomates cerises, le lard émietté et les cornichons au saladiers. Mélangez bien.
  • Coupez le pain brioché en deux puis disposez-y le burger, l'oignon, l'œuf et les tranches de lard.
  • Servez le burger avec les wedges de pommes de terre, la salade et la mayonnaise parfumée à la truffe à côté.

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