Cette soupe se prépare en un tour de main, ce qui vous laisse tout le temps de cuire les crêpes salées. Vous allez les garnir d’épinards et de vieux chèvre et les servir comme accompagnement à la place du pain. Vous pouvez aussi les tremper dans la soupe : c’est délicieux.
1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d’ail
100 g
Carotte
100 g
Tomates pelées (conserve)
50 g
Mélange pour crêpes complet
(Contient: Gluten)
1 cc
Paprika en poudre
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient: Œuf)
2 cc
Origan séché
25 g
Épinards
(Peut contenir: Céleri)
25 g
Fromage de chèvre râpé
(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))
125 ml
Lait
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d’olive
à votre goût
Poivre et sel
Émincez l’échalote. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez la carotte dans le sens de la longueur, puis taillez-la en demi-rondelles.
Dans la marmite à soupe, faites chauffer le beurre et faites revenir l’échalote et la carotte 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’ail et poursuivez la cuisson 1 minute. Incorporez les tomates pelées et écrasez-les avec une cuillère en bois contre le côté de la marmite. Ajoutez 150 ml d’eau par personne et émiettez le cube de bouillon au-dessus de la marmite. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 15 minutes ou jusqu’à ce que la carotte soit cuite.
Dans un bol, ajoutez le mix pour crêpes, le paprika en poudre, l’œuf et le lait, puis fouettez jusqu’à obtenir une pâte. Assaisonnez avec la moitié de l’origan, puis salez et poivrez.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif. Versez une bonne cuillerée de pâte dans la poêle et faites dorer la crêpe 2 à -3 minutes. Retournez-la et poursuivez la cuisson 1 minute. Préparez une crêpe par personne.
Disposez les épinards et le vieux chèvre sur la crêpe et refermez-la. Pressez délicatement et réchauffez 1 à 2 minutes. Ensuite, réservez au chaud entre deux grandes assiettes. Répétez les étapes 4 et 5 pour les autres personnes.
Pendant ce temps, assaisonnez la soupe avec le reste d’origan, puis salez et poivrez. Versez la soupe à la tomate dans les bols et accompagnez-la de la crêpe garnie.