Skip to main content
Salade de pâtes au poulet et avocat
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

vinaigrette miel-moutarde et fromage à la grecque

Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Moutarde)

100 g

Radicchio et laitue iceberg

1 pièce(s)

Tomates prunes

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de poulet aux épices méditerrannéenes

½ pièce(s)

Avocat

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Moutarde

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3587 kJ
Énergie (kcal)857 kcal
Graisses41 g
dont saturés12.4 g
Glucides77 g
dont sucres14.6 g
Fibres6.8 g
Protéines42.5 g
Sel2.4 g
Potassium225 mg
Calcium7.5 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Casserole
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel et faites cuire les pâtes 9 à 11 minutes. Ensuite, égouttez-les et passez-les sous l'eau froide.
  • Pendant ce temps, faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. 
Couper les légumes
2
  • Coupez la tomate en dés.
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et épluchez-le. Détaillez-en la chair en tranches.
  • Coupez le poulet en tranches.

Le saviez-vous ? L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et une bonne santé cardiovasculaire en général.

Préparer la vinaigrette
3
  • Dans le saladier, mélangez la mayonnaise avec le miel, la moutarde et le vinaigre de vin blanc.
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez la salade, la tomate et les pâtes au saladier puis mélangez bien.
Servir
4
  • Servez la salade sur les assiettes.
  • Disposez-y l'avocat et le poulet. 
  • Émiettez-y le fromage à la grecque pour apprêter.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

Veggie + protein - Salade de couscous perlé et saucisses de porc en extra

préparée avec de l'avocat, de la feta et de la coriandre
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Pâtes crémeuses au pesto et poulet

Pâtes crémeuses au pesto et poulet

préparées avec des la courgette et des tomates cerises
Cuisse de poulet confite et pommes de terre au harissa

Cuisse de poulet confite et pommes de terre au harissa

salade de tomates et broccolini avec vinaigrette au tahini
Œufs brouillés à la méditerranéenne et mesclun

Œufs brouillés à la méditerranéenne et mesclun

pommes de terre sautées, tomate et fromage grec
Grenailles en sauce au poivron et saucisse de poulet

Grenailles en sauce au poivron et saucisse de poulet

brocoli et fromage grec
Fajita revisitée au poulet et aux poivrons

Fajita revisitée au poulet et aux poivrons

Servie avec du riz, du fromage blanc, du citron vert et un chutney de mangue
Riz brun aux légumes & chorizo à la péruvienne

Riz brun aux légumes & chorizo à la péruvienne

lanières d'omelette, poivron et salsa de tomate
Pizza sur naan garnie de légumes à l'orientale et sauce au tahini

Pizza sur naan garnie de légumes à l'orientale et sauce au tahini

salsa de tomate et fromage grec
Bowl de semoule et falafels à la menthe fraîche

Bowl de semoule et falafels à la menthe fraîche

préparé avec du concombre, du poivron pointu rouge et une sauce au yaourt et tahini
Hamburger à la mexicaine

Hamburger à la mexicaine

servi avec un plat de nachos et dip d'avocat
Galettes d'épeautre à l'avocat

Galettes d'épeautre à l'avocat

accompagnées de tomate et de Gouda
Petites tours d'aubergine au fromage grec

Petites tours d'aubergine au fromage grec

frites de légumes et salade de concombre à la menthe
Tortillas de poulet effiloché et salsa au poivron

Tortillas de poulet effiloché et salsa au poivron

servies avec elote (maïs sur le pouce) & tartinade d'avocat
Veggie + protéines — Penne à la crème et filet de dorade en extra

Veggie + protéines — Penne à la crème et filet de dorade en extra

aubergine, pecorino et basilic frais
Salade d'orzo aux crevettes et avocat

Salade d'orzo aux crevettes et avocat

fromage de chèvre, sauce hollandaise au curry et tomates cerises
Gaufres d'épeautre et fromage au cumin

Gaufres d'épeautre et fromage au cumin

À l’avocat et au cresson
Veggie + Protein - Penne aux endives avec des boulettes de poulet en extra

Veggie + Protein - Penne aux endives avec des boulettes de poulet en extra

garnies d'une sauce crémeuse aux champignons et persil frisé frais
Pâtes au saumon fumé et sauce crémeuse au poireau

Pâtes au saumon fumé et sauce crémeuse au poireau

tomate au four et ciboulette fraîche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais