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Spaghetti alla carbonara
Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

préparés avec du poireau braisé et de la courgette

Vous ne manquerez pas de légumes avec ces spaghetti alla carbonara ! Par portion, cette recette vous fournit non moins de 80 % des AJR en légumes.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poireau

2 tranche(s)

Lard

90 g

Spaghetti

25 g

Pecorino râpé AOP

1 pièce(s)

Œuf

75 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3327 kJ
Énergie (kcal)795 kcal
Graisses41.4 g
dont saturés15 g
Glucides77.5 g
dont sucres15.1 g
Fibres7.3 g
Protéines26.6 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Fouet
Sauteuse ou grande poêle

Instructions

Préparer
1

Écrasez ou émincez l'ail. Lavez le poireau et coupez-le en fines rondelles. Coupez la courgette en fines rondelles. Pour les spaghetti, portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une bonne pincée de sel.

Mélanger
2

Dans le bol, ajoutez 1 œuf par personne ainsi que la crème liquide et battez au fouet. Incorporez le pecorino râpé, poivrez et salez.

Cuire
3

Dans la sauteuse ou grande poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne et faites-y cuire le lard à feu vif 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réservez-le hors de la poêle/sauteuse. Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert (voir conseil). Égouttez et passez directement à l'étape suivante.

Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire tous les spaghetti, mais utilisez-en 2/3 pour ce plat. Utilisez également la moitié de la sauce et du lard si vous le souhaitez. Vous pourrez préparer un délicieux plat de pâtes pour le déjeuner du lendemain avec les spaghetti, la sauce et le lard restants ainsi que des légumes de votre choix.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même sauteuse/poêle que le lard. Ajoutez-y le poireau, la courgette et l'ail. Augmentez le feu et faites cuire 2 minutes en remuant. Déglacez avec 2 cs d'eau par personne et faites braiser à feu doux, 3 à 5 minutes, à couvert. Retirez le couvercle de la sauteuse/poêle et faites chauffer encore 2 minutes pour permettre au liquide de s'évaporer.

Réchauffer
5

Ajoutez les spaghetti au mélange de légumes. Augmentez le feu, ajoutez le mélange à base d'œuf et mélangez bien. Faites chauffer encore 1 à 2 minutes, ou jusqu'à ce que le mélange à base d'œuf commence à prendre.

Servir
6

Servez les spaguetti sur les assiettes et émiettez le lard par-dessus.


Verdeel de spaghetti over de borden en verkuimel het ontbijtspek erover.

Conseil: Le saviez-vous ? En mangeant suffisamment de légumes, vous réduisez le risque de maladies chroniques. Moins de 4 Belges et Néerlandais sur 10 consomment 200 g de légumes par jour. Cette recette contient 200 g de poireaux et vous fournit déjà 4/5 des AJR.

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