Cette pizza sur pain naan prouve qu'une pizza maison peut être prête en un rien de temps. Vous la garnissez, votre four s'occuppe du reste !
Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
1 pièce(s)
Oignon rouge
⅔ pièce(s)
Courgette
50 g
Patate douce
⅔ sachet(s)
Origan séché
4 cs
Passata de tomates
2 pièce(s)
Naan
(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose))75 g
Fromage de chèvre frais
(ContientLait (dont lactose))250 g
Tomates cerises rouges
10 g
Basilic frais
15 ml
Crème de basilic
1 cs
Huile d'olive
2 cc
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Taillez la moitié de l'oignon en fines demi-rondelles et émincez l’autre finement. Lavez ou épluchez la patate douce. Coupez de fines rondelles de patate douce et de courgette à l’aide du rabot à fromage ou de l'éplucheur.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire les demi-rondelles d’oignon, les rondelles de patate douce et 1/6 de sachet d’origan par personne et 4 à 6 minutes. Ajoutez les rondelles de courgette dans la dernière minute. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Disposez les pains naans sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez 2 cs de passata de tomates sur chacun d'entre eux. Saupoudrez-les de 1/2 de sachet d’origan séché par personne, puis de sel et de poivre. Enfournez les pains naans 2 minutes. Disposez l'oignon cuit, la patate douce et la courgette sur les pains naans. Émiettez le fromage de chèvre par-dessus et déposez la crème de basilic sur les pains naans. Enfournez-les 4 à 6 minutes supplémentaires.
Coupez les tomates cerises en deux et ciselez finement les feuilles de basilic. Dans le saladier, mélangez les tomates, le basilic et l'oignon rouge émincé au vinaigre balsamique blanc, puis salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu d'huile d'olive vierge extra à votre goût et remuez plusieurs fois entre temps. Coupez les pizzas sur pain naan en morceaux et accompagnez-les de la salade.