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Pappardelle fraîches et cabillaud
Pappardelle fraîches et cabillaud

Pappardelle fraîches et cabillaud

sauce poireau-épinards crémeuse avec ciboulette et citron

Pour des pâtes "al dente", portez un bon volume d’eau à ébullition. Veillez à ce qu'elle le reste quand vous ajoutez les pâtes, pour en maîtriser la cuisson.

Allergènes:
Egg
Hvede
Milk
Pesce

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Pappardelle fraîches

(Contient: Egg, Hvede)

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Milk)

50 g

Épinards

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient: Pesce)

15 g

Fromage italien râpé

(Contient: Milk)

½ pièce(s)

Citron

2.5 g

Aneth et ciboulette frais

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)976 kcal
Énergie (kJ)4081 kJ
Graisses49.4 g
dont saturés25.6 g
Glucides86.7 g
dont sucres11.2 g
Fibres8.5 g
Protéines43.8 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pappardelle, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel.
  • Détaillez le poireau en fines rondelles et émincez l'oignon.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire l'ail, l'oignon et le poireau 4 à 5 minutes à feu vif. Remuez bien sans interruption.
  • Faites cuire les pappardelle 4 à 6 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Ajoutez la crème liquide au poireau et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne (voir conseil). Couvrez et laissez cuire 5 à 7 minutes à l'étouffée à feu doux. Ajoutez les épinards dans les 2 dernières minutes puis couvrez à nouveau. 

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la moitié de la crème liquide par une même quantité de bouillon. Vous pourrez utiliser les reste dans une soupe par exemple.

Apprêter la sauce
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le cabillaud 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre goût.
  • Incorporez le moitié du fromage à la sauce crémeuse et réchauffez encore 2 à 3 minutes.
  • Coupez le citron en quarts et pressez-en 1 par personne au-dessus de la sauce. Salez et poivrez généreusement à votre goût.
Servir
4
  • Ciselez les fines herbes.
  • Servez les pâtes sur les assiettes et déposez la sauce poireau-épinards dessus.
  • Déposez le poisson sur la sauce.
  • Garnissez de ciboulette, d'aneth, du reste de fromage et de quartiers de citron.

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