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Potimarron rôti aux épices douces et émincés de cuisse de poulet

Potimarron rôti aux épices douces et émincés de cuisse de poulet

servis avec du couscous perlé et une sauce au yaourt

Star de l'automne
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Ce mois-ci, la courge est à l'honneur ! En octobre, nous vous proposons chaque semaine une recette différente à base de courge. L'automne est là !

Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

3 unité(s)

Oignon

500 g

Potimarron (Hokkaido)

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

100 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

2 sachet

Mélange d'épices du Moyen-Orient

2 unité(s)

Gousse d'ail

10 g

Persil plat frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Émincés de poulet aux fines herbes

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Miel

5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3992 kJ
Énergie (kcal)954 kcal
Graisses47.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides94 g
dont sucres29.0 g
Fibres9 g
Protéines35 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les échalotes en deux, voire en quart pour les plus grosses. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le potimarron en quartiers sans l'éplucher. Égrenez-le et retirez-en la partie intérieure filandreuse. Dans cette recette, le potimarron conserve sa peau. Si vous ne l'appréciez pas, vous pouvez aussi l'éplucher.

2

Disposez les quartiers de potimarron dans un grand plat à four. Ajoutez l'échalote, l'ail, le mélange d'épices du Moyen-Orient, le miel et 1,5 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez généreusement, puis remuez bien pour couvrir tous les morceaux d'une couche d'huile. Enfournez 25 à 35 minutes. Remuez de temps en temps.

3

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le couscous perlé. Ajoutez-le et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert. L'eau est absorbée. Égrenez-le ensuite à la fourchette et réservez-le sans couvercle.

4

Ciselez finement le persil et mélangez-le au yaourt.

5

Lorsque le potimarron est presque prêt, faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les émincés de cuisse de poulet 4 à 8 minutes. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Incorporez le couscous perlé au plat à four juste avant de servir.

6

Servez le couscous perlé et potimarron sur les assiettes. Disposez les émincés de cuisse de poulet dessus et arrosez de la sauce au yaourt et persil.