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Penne au saumon fumé
Penne au saumon fumé

Penne au saumon fumé

en sauce poireau-épinards crémeuse, garnies d'aneth et citron

Selma, créatrice culinaire : "Cette recette s'inspire d'un plat délicieux que j'ai goûté pour la première fois dans ma belle-famille flamande. Moi qui ne suis pas une grande fan de saumon à la base, j'ai été conquise par la combinaison de ce poisson à la douceur de l'oignon et du poireau !"

Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Poisson

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Penne

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Moutarde)

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Épinards

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient: Poisson)

15 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Citron

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3250 kJ
Énergie (kcal)777 kcal
Graisses32.3 g
dont saturés13.5 g
Glucides81.3 g
dont sucres13.3 g
Fibres11.3 g
Protéines37.7 g
Sel1.5 g
Potassium156.3 mg
Calcium73 mg
Iron1.3 mg

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les penne, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Coupez le poireau en deux dans la longueur puis en fines demi-rondelles.
  • Émincez l'oignon.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire le poireau
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu vif.
  • Faites-y cuire l'ail, l'oignon et le poireau 4 à 5 minutes. Remuez régulièrement.
  • Faites cuire les penne 10 à 13 minutes dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les.
Apprêter la sauce
3
  • Ajoutez la crème liquide au poireau et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Couvrez et laissez mijoter 8 à 10 minutes.
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les épinards par poignées et remuez jusqu'à ce qu'ils aient réduit.
  • Mélangez-y le saumon et la moitié du fromage, puis réchauffez à nouveau la sauce.
  • Coupez le citron en quartiers et pressez-en 1 par personne dans la sauce. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre et mélangez bien.
Servir
4
  • Ciselez finement l'aneth.
  • Servez les pâtes sur les assiettes et versez la sauce par-dessus.
  • Garnissez de l'aneth, du reste de fromage et quartiers de citron restants.

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