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Émincés de steak à la mexicaine et bowl de patate douce rôtie

Émincés de steak à la mexicaine et bowl de patate douce rôtie

avocat & salsa de tomate

La carotte est connue pour sa couleur orangée, mais cela n'a pas toujours été le cas ! La variété orange n'a été cultivée qu'à partir du 17e siècle aux Pays-Bas. Auparavant, elle était de couleur violette, jaune, rouge ou blanche.

Tags:
Calorie Smart

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Émincés de steak

225 g

Patate douce

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épices mexicaines

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Moutarde

1 cc

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2714 kJ
Énergie (kcal)649 kcal
Graisses31.4 g
dont saturés4.4 g
Glucides60.2 g
dont sucres21.9 g
Fibres11.4 g
Protéines28.9 g
Sel1.2 g
Potassium596.5 mg
Calcium46.5 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Sortez les émincés de steak du réfrigérateur pour les porter à température ambiante.
  • Épluchez ou lavez bien la patate douce et coupez-la en quartiers. Détaillez la carotte en demi-rondelles.
  • Dans le bol, ajoutez la carotte, la patate douce, la moitié des épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût), 1 pincée de sel et 1 petit filet d'huile d'olive. Mélangez bien le tout.
Rôtir les légumes
2
  • Transférez le contenu du bol sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, épluchez la gousse d'ail.
  • Ajoutez-la à la plaque de cuisson, puis mélangez bien.
  • Enfournez à nouveau 5 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la carotte et la patate douce soient dorées.
Préparer la salsa
3
  • Coupez la tomate en dés et ciselez grossièrement  la coriandre (voir conseil).
  • Dans le 2e bol, mélangez la tomate et la coriandre avec l'huile d'olive vierge extra.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil : Vous pouvez également servir la coriandre séparément pour je chacun puisse en ajouter à sa guise.

Préparer la vinaigrette
4
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et coupez-en la chair en tranches.
  • Écrasez ou émincez la gousse d'ail rôtie.
  • Dans le petit bol, mélangez le vinaigre de vin blanc avec la mayonnaise, l'ail rôti et la moutarde. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Le saviez-vous ? L'avocat est riche en graisses végétales insaturées. Manger de l'avocat favorise un bon taux de cholestérol et aide à garder votre cœur et vos artères en bonne santé.

Cuire les émincés de steak
5
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les émincés de steak avec le reste des épices mexicaines 1 minute (voir conseil).
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. 

Conseil : Faites cuire les émincés de steak plus ou moins longtemps en fonction de vos préférence de cuisson. Attention, ils cuisent vite !

Servir
6
  • Servez les légumes rôtis dans des assiettes creuses.
  • Déposez-y la salsa de tomate, les émincés de steak et l'avocat.
  • Arrosez de la vinaigrette.

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