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Burger express à l'asiatique sauce teriyaki
Burger express à l'asiatique sauce teriyaki

Burger express à l'asiatique sauce teriyaki

préparé avec du concombre à l'aigre-douce et des pois mange-tout

La sauce teriyaki vient d’une technique de cuisson japonaise consistant à laquer la viande/le poisson (teri) avant de la/le griller (yaki) sur 1 plaque chaude.

Allergènes:
Moutarde
Œuf
Graines de sésame
Soja
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Bœuf haché

200 g

Quartiers de pommes de terre

35 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

1 pièce(s)

Pain brioché

100 g

Sugar snaps

25 g

Sauce teriyaki

(Contient: Soja, Blé )

1 cm

Gingembre frais

2 tranche(s)

Lard

½ pièce(s)

Tomate Kumato

75 g

Concombre à l'aigre douce

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1222 kcal
Énergie (kJ)5111 kJ
Graisses76 g
dont saturés23 g
Glucides95 g
dont sucres32 g
Fibres11.3 g
Protéines35 g
Sel4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Râpe
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et cuire les wedges de pommes de terre 15 minutes à feu moyen-vif. Formez 1 burger de viande hachée par personne.

Conseil: Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles. Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Cuire le lard
2

Étalez le lard sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 2 à 3 minutes de chaque côté. Déglacez au dernier moment avec la sauce teriyaki. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les pois mange-tout 2 minutes avec une bonne pincée de sel. Réduisez le feu à doux, couvrez la sauteuse et laissez mijoter 5 à 7 minutes. Remuez de temps en temps.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, faites cuire la 1/2 du lard et utilisez l'autre 1/2 le lendemain au (petit-)déjeuner.

Préparer la mayonnaise au gingembre
3

Enfournez la brioche 4 à 6 minutes. Coupez la tomate en rondelles. Râpez le gingembre à la râpe fine. Dans le petit bol, mélangez la moitié de la mayonnaise avec le gingembre.

Conseil: Si vous aimez le gingembre, rajoutez-en 1/2 cm par personne.

Servir
4

Coupez la brioche en deux et tartinez-en les deux côtés avec la mayonnaise au gingembre. Garnissez avec le burger, le lard croustillant, les rondelles de tomate et le concombre à l'aigre-douce. Servez le burger avec les wedges de pommes de terre et le reste de mayonnaise. Accompagnez des pois mange-tout et garnissez avec le gomasio.

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pommes de terre poêlées et salsa de tomate
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concombre & carotte à l'aigre-douce, chou pointu poêlé et frites
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préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

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Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

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Mijoté aux pois chiches épicés avec épinards et fromage grec

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pain pita et yaourt
Dorade en papillote et champignons poêlés

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servis avec des grenailles rôties et une purée de céleri-rave
Burger de sanglier accompagné de frites au four et d'une salade de chou et pomme

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garni de fromage bleu, de lard et d'un chutney de cranberries
Dahl à la patate douce et au lait de coco

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salsa avec graines de courge & pain naan aux aromates
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Filet mignon au chimichurri

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Mini-tortillas avec double portion de crevettes croustillantes

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garnies de chou rouge, carotte et citron vert
Veggie + protein - Pho à la vietnamienne au portobello poêlé avec des crevettes en extra

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accompagné d'herbes fraîches, de poivron et citron vert
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préparée avec des nouilles udon fraîches et un œuf dur
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servi avec des asperges vertes
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servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
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accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
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Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

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Saumon au four croustillant à la courge

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accompagné de grenailles et de carottes
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accompagné d'olives leccino et de coriandre
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garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
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préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

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servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

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servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

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Pâtes aux crevettes sauce diable

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Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

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Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

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garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

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Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

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servi avec des frites et des haricots verts

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Couscous perlé à la pêche et sauce crémeuse au fromage grec

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Saucisse fermière et mayonnaise à l'aneth

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