Linguine aux boulettes de poulet en extra
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Linguine aux boulettes de poulet en extra

Linguine aux boulettes de poulet en extra

préparées avec un pesto d’épinards maison et des tomates cerises

Linguine is Italiaans voor a) linten b) tongetjes of c) lijnen? (Het juiste antwoord is: tongetjes)

Allergènes:
Blé
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

250 g

Tomates cerises rouges

3 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic frais

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

3 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1.25 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Vinaigre balsamique noir

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)872 kcal
Énergie (kJ)3649 kJ
Graisses49.6 g
dont saturés8.9 g
Glucides81 g
dont sucres12.8 g
Fibres9.4 g
Protéines21.6 g
Sel0.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Poêle
Bol haut
Râpe
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés. 
  • Pour les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et ajoutez une pincée de sel.
  • Coupez les tomates cerises en deux, écrasez l’ail ou hachez-le finement, effeuillez le basilic et pressez le citron.
  • Faites cuire les linguine 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Rôtir les tomates cerises
2
  • Disposez les tomates cerises dans le plat à four. 
  • Arrosez-les avec 3/4 cs d’huile d’olive et 1 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Salez et poivrez généreusement, puis enfournez le tout 12 à 15 minutes
  • Faites chauffer la poêle à sec à feu moyen-vif. Faites cuire les épinards 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient totalement réduit. Conservez le jus de cuisson.
  • Pendant ce temps, faites chauffer l’autre poêle à sec à feu moyen-vif et faites dorer les noix de cajou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les épinards sont une bonne source de fer, un minéral essentiel au transport de l’oxygène dans le corps, ce qui contribue à se sentir plein d’énergie.

Préparer le pesto d’épinards
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour les épinards. Coupez les boulettes en deux, puis faites-les cuire 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • Râpez grossièrement le parmigiano reggiano.
  • Dans le bol profond, mélangez les épinards cuits, l’ail, le basilic, les 3/4 du parmigiano reggiano et les noix de cajou. 
  • Ajoutez 1 cs de jus de citron, 2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs du jus de cuisson des épinards par personne, puis passez le tout au mixeur plongeant pour obtenir un pesto homogène. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Servir
4
  • Servez la roquette sur les assiettes. Disposez les linguine par-dessus, puis nappez-les de pesto. 
  • Ajoutez les tomates cerises sur le tout, puis arrosez avec le jus resté dans le plat à four. Terminez en ajoutant les boulettes.
  • Garnissez le plat avec le reste du parmigiano reggiano.