Grillades mixtes à la méditerranéenne : souvlaki et keftas
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Grillades mixtes à la méditerranéenne : souvlaki et keftas

Grillades mixtes à la méditerranéenne : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un petit pain turc et de tzatziki

.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation50 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

10 g

Menthe, origan et persil frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

85 g

Orzo

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

50 g

Yaourt entier BIO

110 g

Filets de poulet marinés aux fines herbes

100 g

Tomates cerises de 3 couleurs

1 pièce(s)

Pain turc

20 g

Olives Leccino

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

1.25 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1302 kcal
Énergie (kJ)5445 kJ
Graisses59 g
dont saturés18 g
Glucides122 g
dont sucres16 g
Fibres4.4 g
Protéines66 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grand bol
Petit bol
Pics à brochettes
Plat à four
Poêle avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180degrés. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour l’orzo. Détachez les feuilles d’origan des brins et ciselez-les. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez la moitié de l’oignon et taillez l’autre en fines demi-rondelles. Faites cuire l’orzo 12 à 14minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et rincez-le à l’eau froide.

Préparer les keftas
2

Dans le grand bol, mélangez le bœuf haché, la moitié de l’origan et de l'ail, l’oignon rouge émincé, puis salez et poivrez. Formez 3 boulettes de viande ovales (keftas) par personne. Réservez-les au réfrigérateur jusqu’à leur cuisson.

Préparer le tzatziki
3

Ciselez les feuilles de menthe. Coupez le concombre en deux. Taillez-en une moitié en petits dés. Coupez l’autre en deux, épépinez-la, puis râpez-la à l’aide de la grosse râpe. Taillez 2quartiers de citron par personne. Dans le petit bol, mélangez le yaourt, le concombre râpé, la moitié de la menthe et le reste d’ail. Assaisonnez avec le jus d’un quartier de citron par personne, puis salez et poivrez. Réservez bien un quartier de citron par personne pour la garniture.

Enfourner
4

Enfilez les filets de poulet sur les pics à brochettes. Mettez les brochettes dans un plat à four et les tomates cerises dans un second plat à four. Arrosez les tomates avec 1/2cs d’huile d’olive et 1cc de vinaigre balsamique par personne. Salez et poivrez. Enfournez les brochettes de poulet et les tomates cerises 10minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Enfournez aussi les pains turcs durant les 4 à 6dernières minutes.

Cuire les keftas
5

Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et saisir les keftas sur tous les côtés 2 à 4minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6minutes. Pendant ce temps, hachez grossièrement les olives. Ciselez le persil plat.

Servir
6

Dans le bol, mélangez l’orzo, les morceaux de concombre, le reste de l’oignon rouge, les olives, le persil, le reste d’origan et de menthe ainsi que 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Disposez la salade d’orzo dans un joli plat, émiettez la feta par-dessus et garnissez le tout des quartiers de citron. Servez les keftas et les brochettes de poulet sur les assiettes. Présentez le tzatziki dans un petit bol et les tomates cerises dans le plat à four.