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Bowl de boulgour à l'avocat et fromage à la grecque
Bowl de boulgour à l'avocat et fromage à la grecque

Bowl de boulgour à l'avocat et fromage à la grecque

cranberries séchés, amandes effilées et herbes fraîches

Le boulgur est produit avec des grains de blé cuits à la vapeur, séchés et concassés. Résultat ? Un produit complet, riche en fibres, en fer et en vitamines B.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Végé
Riche en fibres
Allergènes:
Blé
Gluten
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Mini-concombre

75 g

Boulgour

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Soja)

10 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir: Céleri)

10 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Avocat

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Cranberries séchés

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron

½ cc

Graines de coriandre moulues

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2480 kJ
Énergie (kcal)593 kcal
Graisses21.8 g
dont saturés6.2 g
Glucides72.9 g
dont sucres19.6 g
Fibres21.2 g
Protéines19.7 g
Sel1.3 g
Potassium527 mg
Calcium73.1 mg
Iron1.8 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon en fines rondelles.
  • Coupez le concombre, le poivron et la tomate en dés.
  • Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
Cuire le boulgour
2
  • Faites cuire le boulgour 10 à 12 minutes dans la casserole à couvert. Remuez régulièrement, égouttez, puis réservez.
  • Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez la tomate et le concombre avec la coriandre moulue et le vinaigre de vin blanc.
  • Arrosez d'huile d'olive vierge extra à votre convenance, puis salez et poivrez à votre goût.
Caraméliser les légumes
3
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.
  • Faites cuire l'oignon et le poivron 3 à 4 minutes dans la même poêle avec 1 bonne pincée de sel.
  • Remuez régulièrement pour qu'ils ne brûlent pas.
  • Ajoutez 1 petit filet d'huile d'olive, puis baissez le feu pour laisser caraméliser 6 à 8 minutes.
Préparer les garnitures
4
  • Pendant ce temps, effeuillez la menthe. Ciselez les feuilles en fines lanières.
  • Hachez grossièrement le persil. Émiettez le fromage à la grecque.
  • Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-en la chair en tranches. 
Préparer la salade
5
  • Ajoutez le boulgour, l'oignon et le poivron caramélisés ainsi que 2/3 des herbes fraîches au saladier. Mélangez bien.
  • Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? Ce plat contient peu de graisses saturées. L'avocat et l'huile d’olive sont riches en graisses insaturées d'origine végétale. Ces ingrédients sont délicieux bien sûr, mais ils aident aussi à réduire le cholestérol et favorisent une bonne santé cardiovasculaire.

Servir
6
  • Servez la salade sur les assiettes et déposez-y l'avocat.
  • Garnissez des amandes effilées, du fromage à la grecque, des cranberries séchés et du piment rouge.
  • Apprêtez avec le reste d'herbes fraîches puis arrosez d'un filet d'huile d'olive vierge extra à votre convenance.

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