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Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat
Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

pommes de terre poêlées et salsa de tomate

Pimentez votre été avec des recettes qui sentent bon le Mexique. Ce burger TexMex vous fera sentir vacances. Qu'est-ce que le TexMex ? C'est un mélange du meilleur des cuisines américaine et mexicaine. On obtient alors un délicieux hamburger avec du bacon, du cheddar et de l'avocat.

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Quartiers de pommes de terre

1 pièce(s)

Pain brioché

(Contient: Blé , Lait (contient du lactose), Œuf Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Soja, Gluten)

1 pièce(s)

Burger de poulet

25 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Dip d'avocat

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Little gem

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Piment vert

2.5 g

Coriandre fraîche

2 tranche(s)

Lard

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cc

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Sucre

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1000 kcal
Énergie (kJ)4185 kJ
Graisses56.9 g
dont saturés21.7 g
Glucides79.6 g
dont sucres14.8 g
Fibres11.8 g
Protéines38.6 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Petit bol
Poêle
Sauteuse ou grande poêle
Bol

Instructions

Préparer
1

Émincez la moitié de l'oignon et coupez l'autre moitié en demi-rondelles. Coupez le poivron en deux dans la longueur, épépinez-le et détaillez-le en fines lanières. Émincez le piment vert en fines rondelles. Dans le petit bol, préparez une marinade en mélangeant, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc avec 1 cc de sucre, du poivre et un peu de sel. Ajoutez-y le piment vert (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Remuez plusieurs fois. 

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Poêler
2

Faites chauffer la poêle à feu vif, sans huile et cuire le lard 3 à 5 minutes pour qu'il soit croquant. Réservez-le hors de la poêle. Faites ensuite chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle et cuire les pommes de terre 15 à 20 minutes. Salez et poivrez à votre goût. 

Cuire le burger
3

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la grande poêle à feu moyen-vif (voir conseil 1). Ajoutez-y le burger de poulet, le poivron et les demi-rondelles d'oignon (voir conseil 2). Faites cuire le burger 4 à 6 minutes d'un côté puis retournez-les et saupoudrez-le de cheddar râpé. Disposez le lard dessus puis couvrez. Baissez le feu et poursuivez-en la cuisson 4 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Salez et poivrez les légumes à votre goût. 

Conseil : 1. Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 1 poêle pour la viande et l'oignon et une autre pour les légumes.
2. Vous servez la moitié de l'oignon cru. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, faites-le cuire entièrement avec le burger.

Préparer la salsa
4

Pendant ce temps, détaillez la tomate en petits dés et émincez finement la coriandre. Dans le bol, mélangez la tomate, l'oignon émincé, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne, la coriandre à votre goût, du sel et du poivre. Coupez la base dure de la little gem et détachez-en les feuilles.

Composer le burger
5

Coupez le pain brioché en deux et tartinez-le de dip d'avocat. Déposez-y le burger garni de fromage, le lard, les légumes et quelques feuilles de little gem. Ajoutez-y le piment vert mariné à votre goût.

Servir
6

Servez les pommes de terre sur les assiettes et garnissez-les de salsa. Disposez le burger à côté et accompagnez de mayonnaise à votre goût.

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