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Couscous perlé à la pêche et sauce crémeuse au fromage grec

Couscous perlé à la pêche et sauce crémeuse au fromage grec

courgette, roquette, lentilles et amandes effilées

Ingrédient à la une dans votre box ! La pêche est un fruit d'été, juteux et délicieux, idéal à consommer entre juin et août, quand elle atteint sa pleine maturité et saveur.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Ingrédient spécial
Allergènes:
Blé
Gluten
Fruits à coque
Amandes
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

40 g

Couscous perlé

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

10 g

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ paquet(s)

Lentilles

(Peut contenir : Gluten)

40 g

Roquette

4 ml

Crème balsamique

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Pomme

25 g

Yaourt entier BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d'épices grecques

½ pièce(s)

Pêche

½ pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2538 kJ
Énergie (kcal)607 kcal
Graisses29.3 g
dont saturés11.1 g
Glucides61.2 g
dont sucres21.3 g
Fibres10.5 g
Protéines19.6 g
Sel1.9 g
Potassium363.5 mg
Calcium76.4 mg
Iron1.6 mg

Ustensiles

Poêle à griller ou poêle
Casserole avec couvercle
Passoire
Bol
Saladier

Instructions

Cuire la courgette
1
  • Pour le couscous perlé, préparez le bouillon dans la casserole.
  • Coupez la courgette en rondelles.
  • Faites chauffer la poêle (à griller) à feu moyen-vif, sans matière grasse et griller et dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle.
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive à feu vif dans la poêle que vous venez d'utiliser. Faites-y  cuire/griller la courgette 2 minutes de chaque côté. Ensuite, réservez-la hors de la poêle.
Cuire le couscous perlé
2
  • Faites cuire le couscous perlé avec la moitié des épices grecques 8 à 10 minutes la casserole, à couvert.
  • Égrenez-le ensuite à la fourchette, puis réservez-le.
  • Pendant ce temps, retirez le trognon de la pomme et coupez-la en tranches.
  • Coupez la pêche en quarts et l'oignon en demi-rondelles. 
Préparer la sauce
3
  • Faites fondre 1 noix de beurre à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour la courgette.
  • Faites-y cuire/dorer la pomme, la pêche et l'oignon 4 à 5 minutes.
  • Égouttez les lentilles.
  • Dans le bol et mélangez le fromage à la grecque avec le yogurt et le reste d'épices grecques. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Dans le saladier, mélangez la roquette, le couscous perlé, les lentilles, la courgette et l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la salade sur les assiettes et déposez-y la  pomme, la pêche, l'oignon et la sauce au yogurt.
  • Garnissez des amandes effilées et arrosez de crème balsamique.

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