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Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards
Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

lardons et oignon rouge caramélisé

Le cabillaud de cette recette est pêché à la ligne, ce qui réduit sa prise au minimum. C'est en partie pour cette raison qu'il a reçu le label MSC. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Lardons

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Épinards

25 g

Crème fraîche épaisse

100 g

Panais

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)605 kcal
Énergie (kJ)2529 kJ
Graisses25 g
dont saturés12 g
Glucides57 g
dont sucres9 g
Fibres12.2 g
Protéines32 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Assiette
Essuie-tout
Presse-purée
Papier aluminium

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole avec 1/4 de bouillon cube par personne. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Pesez la bonne quantité de panais et coupez-les en gros dés. Faites cuire les pommes de terre et le panais 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les dans la casserole. Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes par portion - et tout cela avec moins de 650 kilocalories !

Cuire les lardons
2

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle. Faites-y cuire les lardons 2 à 4 minutes pour qu'ils soient croquants. Retirez-les de la poêle et réservez-les sur une assiette recouverte d'essuie-tout. Faites cuire l'oignon rouge émincé 9 à 12 minutes à feu moyen-vif dans la poêle contenant la graisse de cuisson des lardons. Remuez de temps à autre. Déglacez l'oignon rouge avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne. Remuez et coupez le feu.

Conseil: Pour vous épargner du temps, passez d'ores et déjà à l’étape suivante pendant la cuisson de l'oignon rouge.

Cuire le poisson
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la deuxième poêle à feu moyen-vif. Saupoudrez le poisson de poivre et de sel des deux côtés. Lorsque le beurre bouillonne, ajoutez le poisson à la poêle et faites-le cuire 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirez-le de la poêle et réservez-le au chaud sous une feuille d'aluminium. Ajoutez l'ail à la poêle et faites-le cuire 1 minute. Ajoutez les épinards et laissez-les réduire. Écrasez les pommes de terre et le panais au presse-purée, puis incorporez-y les épinards à l'ail et la crème fraîche. Assaisonnez le stoemp de sel et de poivre à votre goût.

Servir
4

Servez le stoemp sur les assiettes. Répartissez l'oignon rouge par-dessus. Déposez le poisson à côté et garnissez des lardons.

Conseil: Le saviez-vous ? Le cabillaud est riche en iode, un minéral important pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance.

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