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Haché de bœuf à la turque et pita

Haché de bœuf à la turque et pita

piment vert turc et chou rouge à l'aigre-douce

3.8
(12)

Yeşil biber signifie piment vert en turc et regroupe plusieurs variétés de piment vert. Celui de ce plat a une saveur douce, idéal pour une cuisine non épicée.

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ bouquet(s)

Radis

100 g

Chou rouge râpé

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

2 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Yaourt demi-écrémé bio

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

2 pièce(s)

Pains pita

2.5 g

Persil plat frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin rouge

¾ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)748 kcal
Énergie (kJ)3129 kJ
Graisses28 g
dont saturés9 g
Glucides87 g
dont sucres16 g
Fibres8.6 g
Protéines32 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Faites chauffer le four à 200°C. Retirez les fanes de radis et détaillez les radis en fines rondelles. Ajoutez le chou rouge prédécoupé et les rondelles de radis au bol et ajoutez-y, par personne : 1 cs de vinaigre de vin rouge, 1 cc de sucre par personne et 1 pincée de sel. Réservez et remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs. Coupez le piment vert turc en fines rondelles.

Conseil: Le saviez-vous ? Comparé à bien d'autres légumes, le chou rouge est très riche en calcium, fibres et vitamine C.

Préparer la sauce
2

Écrasez ou émincez l'ail. Pressez le citron dans le petit bol. Coupez éventuellement le reste de citron en quartiers. Dans un autre petit bol, mélangez le yaourt et l'ail avec 1 cc de jus de citron par personne.

Cuire le piment vert turc
3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le piment vert turc 3 minute. Pendant ce temps, émincez l'oignon.

Cuire la viande hachée
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 1 minute. Ajoutez-y le haché de bœuf assaisonné, puis faites cuire 4 à 6 minutes.

Réchauffer la pita
5

Enveloppez les pains pita dans du papier aluminium et passez-les 4 à 5 minutes au four. Pendant ce temps, ciselez finement le persil.

Servir
6

Ouvrez la pita. Arrosez-la de quelques goutes de sauce à l'ail et au yaourt. Garnissez-la ensuite du chou rouge et des radis à l'aigre-douce, du piment vert turc et du haché de bœuf. Ajoutez encore un peu de sauce à l'ail et au yaourt ainsi que le persil. Accompagnez éventuellement du reste de quartiers de citron.

Conseil: Si tout ne rentre pas dans les pitas, servez ce qu'il vous reste dans des petits bols que vous présenterez à table.

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