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Salade de saumon fumé à chaud et sauce cocktail
Salade de saumon fumé à chaud et sauce cocktail

Salade de saumon fumé à chaud et sauce cocktail

oignon mariné, pomme et pain pita

Les plants de moutarde résistent à l'hiver et sont, de ce fait, cultivés à travers le monde. Presque toutes les parties de la plante sont comestibles, y compris ses fleurs, ses feuilles et ses graines !

Allergènes:
Poisson
Moutarde
Œuf
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(Contient: Poisson)

30 g

Sauce cocktail

(Contient: Moutarde, Œuf)

1.5 pièce(s)

Pains pita

(Contient: Blé )

1 pièce(s)

Little gem

½ pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient: Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

30 ml

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Moutarde

25 ml

Eau

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4027 kJ
Énergie (kcal)963 kcal
Graisses66.8 g
dont saturés9.1 g
Glucides62.5 g
dont sucres22.1 g
Fibres7.1 g
Protéines26.3 g
Sel2.6 g
Potassium48.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Casserole en inox
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez les pains pitas en quartiers et transférez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez-les de l'huile d'olive, de sel et de poivre. Enfournez-les 6 à 8 minutes.
Mariner l'oignon
2
  • Émincez finement l'oignon.
  • Dans la casserole en inox, ajoutez l'eau, le vinaigre de vin blanc et le sucre (voir tableau des ingrédients). Mélangez bien et faites chauffer jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  • Ajoutez-y l'oignon et les graines de moutarde, puis baissez le feu et laissez mijoter doucement 10 à 15 minutes.
  • Dans le bol, mélangez la mayonnaise avec le saumon et la moitié de la sauce cocktail. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, mélangez le miel avec la moutarde, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive vierge extra. Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
  • Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en dés. Hachez finement la little gem.
  • Ajoutez la pomme et la little gem au saladier puis mélangez-les bien avec la vinaigrette.
Servir
4
  • Servez la salade sur les assiettes.
  • Déposez le saumon et l'oignon mariné par-dessus.
  • Arrosez du reste de sauce cocktail et accompagnez du pain pita.

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