HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSteak Haché En Sauce Au Poivre Noir
topBanner
Steak haché en sauce au poivre noir

Steak haché en sauce au poivre noir

accompagné de pommes de terre rissolées et d'une salade

Express
En savoir plus

Le secret d'une viande tendre ? Sortez-la à temps du réfrigérateur (environ 30 minutes avant de cuisiner), ôtez son emballage et épongez-la avec de l'essuie-tout.

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenAvoineLait (dont lactose)

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Sauce au poivre noir

(ContientCéréales contenant du gluten, Avoine, Lait (dont lactose))

500 g

Pommes de terre précuites

2 pièce(s)

Steak haché de bœuf

(Peut contenirLait (dont lactose), Soja, Œuf, Gluten, Céleri, Moutarde)

60 g

Roquette et mâche

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Concombre

8 ml

Huile d'olive au citron

10 g

Graines de courge

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2817 kJ
Énergie (kcal)673 kcal
Graisses36.0 g
dont saturés15.0 g
Glucides55 g
dont sucres8.0 g
Fibres9 g
Protéines30 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Sauteuse ou grande poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le steak haché du réfrigérateur. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les pommes de terre précuites et faites-les dorer 13 à 15 minutes pour qu'elles soient croquantes. Salez et poivrez. À la dernière minute, ajoutez 1/4 du sachet d’épices mexicaines par personne, puis mélangez.

2

Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la grande poêle. Faites-y revenir l'oignon rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif sur une moitié de la poêle. Pendant ce temps, détaillez le concombre en dés. Dans le saladier, mélangez 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, l'huile d'olive au citron, du sel et du poivre. Ajoutez la roquette, la mâche et le concombre. Mélangez bien.

3

Saupoudrez les deux côtés du steak haché de sel et de poivre. Déposez le steak sur l'autre moitié de la poêle contenant l'oignon rouge. Faites cuire la viande 2 à 4 minutes de chaque côté. Retirez la viande et l'oignon de la poêle. Réservez-les. Réchauffez la sauce au poivre noir 1 minute à feu moyen-vif dans la même poêle.

4

Servez les steaks hachés sur des assiettes, versez-y la sauce au poivre noir et disposez l'oignon par-dessus. Déposez les pommes de terre à côté. Accompagnez de la salade et garnissez des graines de courge.