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Steak haché en sauce au poivre noir
Steak haché en sauce au poivre noir

Steak haché en sauce au poivre noir

accompagné de pommes de terre rissolées et d'une salade

Le secret d'une viande tendre ? Sortez-la à temps du réfrigérateur (environ 30 minutes avant de cuisiner), ôtez son emballage et épongez-la avec de l'essuie-tout.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Sauce au poivre noir

250 g

Pommes de terre précuites

1 pièce(s)

Steak haché

30 g

Roquette et mâche

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Concombre

4 ml

Huile d'olive au citron

5 g

Graines de courge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)673 kcal
Énergie (kJ)2817 kJ
Graisses36 g
dont saturés15 g
Glucides55 g
dont sucres8 g
Fibres8.6 g
Protéines30 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Sauteuse ou grande poêle
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Sortez le steak haché du réfrigérateur. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les pommes de terre précuites et faites-les dorer 13 à 15 minutes pour qu'elles soient croquantes. Salez et poivrez. À la dernière minute, ajoutez 1/4 du sachet d’épices mexicaines par personne, puis mélangez.

Préparer la salade
2

Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la grande poêle. Faites-y revenir l'oignon rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif sur une moitié de la poêle. Pendant ce temps, détaillez le concombre en dés. Dans le saladier, mélangez 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, l'huile d'olive au citron, du sel et du poivre. Ajoutez la roquette, la mâche et le concombre. Mélangez bien.

Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre se compose principalement d’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

Cuire la viande
3

Saupoudrez les deux côtés du steak haché de sel et de poivre. Déposez le steak sur l'autre moitié de la poêle contenant l'oignon rouge. Faites cuire la viande 2 à 4 minutes de chaque côté. Retirez la viande et l'oignon de la poêle. Réservez-les. Réchauffez la sauce au poivre noir 1 minute à feu moyen-vif dans la même poêle.

Conseil: Si vous cuisinez pour plus de 4 personnes, divisez l'oignon rouge et le steak haché dans 2 poêles.

Servir
4

Servez les steaks hachés sur des assiettes, versez-y la sauce au poivre noir et disposez l'oignon par-dessus. Déposez les pommes de terre à côté. Accompagnez de la salade et garnissez des graines de courge.

Conseil: Si vous avez plus de temps, faites griller les graines de courge. Faites chauffer une poêle à feu vif, sans matière grasse, et faites-y griller les graines de courge jusqu’à ce qu'elles commencent à crépiter.

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