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Steak haché en sauce au poivre noir

Steak haché en sauce au poivre noir

accompagné de pommes de terre rissolées et d'une salade

Express
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Le secret d'une viande tendre ? Sortez-la à temps du réfrigérateur (environ 30 minutes avant de cuisiner), ôtez son emballage et épongez-la avec de l'essuie-tout.

Tags:RapidoRapido
Allergènes:GlutenBléLait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Sauce au poivre noir

(ContientGluten, Blé, Lait (contient du lactose))

500 g

Pommes de terre précuites

2 pièce(s)

Steak haché de bœuf

(Peut contenirSoja, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri)

60 g

Roquette et mâche

1 pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épices mexicaines

1 pièce(s)

Concombre

8 ml

Huile d'olive au citron

10 g

Graines de courge

(Peut contenirArachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Beurre

2 cc

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)673 kcal
Énergie (kJ)2817 kJ
Graisses36.0 g
dont saturés15.0 g
Glucides55 g
dont sucres8.0 g
Fibres8.61 g
Protéines30 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Sauteuse ou grande poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Sortez le steak haché du réfrigérateur. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les pommes de terre précuites et faites-les dorer 13 à 15 minutes pour qu'elles soient croquantes. Salez et poivrez. À la dernière minute, ajoutez 1/4 du sachet d’épices mexicaines par personne, puis mélangez.

2

Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la grande poêle. Faites-y revenir l'oignon rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif sur une moitié de la poêle. Pendant ce temps, détaillez le concombre en dés. Dans le saladier, mélangez 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, l'huile d'olive au citron, du sel et du poivre. Ajoutez la roquette, la mâche et le concombre. Mélangez bien.

Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre se compose principalement d’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

3

Saupoudrez les deux côtés du steak haché de sel et de poivre. Déposez le steak sur l'autre moitié de la poêle contenant l'oignon rouge. Faites cuire la viande 2 à 4 minutes de chaque côté. Retirez la viande et l'oignon de la poêle. Réservez-les. Réchauffez la sauce au poivre noir 1 minute à feu moyen-vif dans la même poêle.

Conseil: Si vous cuisinez pour plus de 4 personnes, divisez l'oignon rouge et le steak haché dans 2 poêles.

4

Servez les steaks hachés sur des assiettes, versez-y la sauce au poivre noir et disposez l'oignon par-dessus. Déposez les pommes de terre à côté. Accompagnez de la salade et garnissez des graines de courge.

Conseil: Si vous avez plus de temps, faites griller les graines de courge. Faites chauffer une poêle à feu vif, sans matière grasse, et faites-y griller les graines de courge jusqu’à ce qu'elles commencent à crépiter.