Steak haché en sauce au poivre noir
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Steak haché en sauce au poivre noir

Steak haché en sauce au poivre noir

accompagné de pommes de terre rissolées et d'une salade

Le secret d'une viande tendre ? Sortez-la à temps du réfrigérateur (environ 30 minutes avant de cuisiner), ôtez son emballage et épongez-la avec de l'essuie-tout.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Sauce au poivre noir

250 g

Pommes de terre précuites

1 pièce(s)

Steak haché

30 g

Roquette et mâche

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pièce(s)

Concombre

4 ml

Huile d'olive au citron

5 g

Graines de courge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)673 kcal
Énergie (kJ)2817 kJ
Graisses36 g
dont saturés15 g
Glucides55 g
dont sucres8 g
Fibres8.6 g
Protéines30 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Sauteuse ou grande poêle
Saladier

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Sortez le steak haché du réfrigérateur. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les pommes de terre précuites et faites-les dorer 13 à 15 minutes pour qu'elles soient croquantes. Salez et poivrez. À la dernière minute, ajoutez 1/4 du sachet d’épices mexicaines par personne, puis mélangez.

Préparer la salade
2

Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la grande poêle. Faites-y revenir l'oignon rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-vif sur une moitié de la poêle. Pendant ce temps, détaillez le concombre en dés. Dans le saladier, mélangez 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, l'huile d'olive au citron, du sel et du poivre. Ajoutez la roquette, la mâche et le concombre. Mélangez bien.

Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre se compose principalement d’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

Cuire la viande
3

Saupoudrez les deux côtés du steak haché de sel et de poivre. Déposez le steak sur l'autre moitié de la poêle contenant l'oignon rouge. Faites cuire la viande 2 à 4 minutes de chaque côté. Retirez la viande et l'oignon de la poêle. Réservez-les. Réchauffez la sauce au poivre noir 1 minute à feu moyen-vif dans la même poêle.

Conseil: Si vous cuisinez pour plus de 4 personnes, divisez l'oignon rouge et le steak haché dans 2 poêles.

Servir
4

Servez les steaks hachés sur des assiettes, versez-y la sauce au poivre noir et disposez l'oignon par-dessus. Déposez les pommes de terre à côté. Accompagnez de la salade et garnissez des graines de courge.

Conseil: Si vous avez plus de temps, faites griller les graines de courge. Faites chauffer une poêle à feu vif, sans matière grasse, et faites-y griller les graines de courge jusqu’à ce qu'elles commencent à crépiter.